升旗仪式作文
升国旗朝霞洒满温馨的校园这就是一个周一的早晨随着集合曲的奏响,此时我校全体师生迅速来到操场按惯例,列队等待升旗仪式的开始“全体立正”主持人少先队员梁敏用清脆、甜润的声音发出口令:“岭南小学第8周升旗仪式此刻开始!”排成12路纵队的全体同学,人人昂首挺胸,个个神情专注。此时,我们胸前的红领巾显得格外鲜艳。
学生队伍整齐,整个校园气氛庄严。“出旗!”主持人有下了口令。旗手肩扛国旗,拌着鼓号曲的节奏大步走向旗杆,护旗人紧随后面。他们迅速持好国旗。当“升国旗,奏国歌”的口令发出后,全体少先队齐刷刷的,像一片幼林一样郁郁葱葱。与此同时,老师向国旗行注目礼。只见旗手牵动旗绳,护旗人抖开旗面。在雄壮、感激的确《义勇军进行曲》中,鲜艳、壮美的国旗抚着蓝天,拍着白云,徐徐升起,“呼啦啦”飘扬在共和国的天空。在国旗随国歌的时候,在我们齐声高唱国歌的时候,在我们举拳宣誓的时候,我心中激动不已:国旗啊,国旗,您就是共和国的标志,就是伟大民祖的象征。为绣制这面旗,我们整个民族,奋斗了多少载、多少辈!为高举这面旗,我们多少豪杰慷慨捐躯,视死如归。升旗仪式就是短暂的,但好处深远。这次升旗仪式,我的精神又理解了一次洗礼,我的心灵有感受到了一次震撼。