等待升华的一刻作文
成长如同烧水,人就是水壶中的水,在成长中等待升华的一刻。
——题记
装水
孕育了十个月的孩子在这时来到了一个新的世界。呱呱落地的他嚎啕大哭,他用哭声来告知大家他的诞生,让亲人心中澎湃激动。
在家人的呵护下,他一天一天地长大。他不懂得什么叫烦恼,不知道困难是什么,在他的脑海里只有开心这两个字。空空的水壶渐渐装满自来水,哗哗响的自来水慢慢静下来,在坚固的水壶的保护下水无需担忧溢出。
开火
该是步入校园生活的他对未来的生活充满了希望,满怀憧憬的心,他热血沸腾,对校园中每样事物都感到好奇。
然而,新鲜劲过去的他开始尝到学习的枯燥。上课时小动作多了,时而神游太虚。终于学习成绩滑至谷底,这还不算,家长也还被老师请到学校。这次在家长与教师的共同感化下,他知道了学习的重要性。开火之后,水温略有上升,水在新的环境开始懂得适应。
升温
随着年级的上升,他感到了学习的辛苦和压力。此时他肩上仿佛扛着千斤的担子,觉得十分吃力。为了考取重点大学,为了未来优越的生活,他拼命地写题背题,他无心于叛逆,无意于娱乐,几乎成为学习的工具,考试的傀儡。
幸亏,良师益友及时给了他启发与指示。现在辛苦的付出是有回报的,心中洋溢着的理想是蔚蓝的天空,驱走了成长中的黑暗。水不断地升温,在高温的煎熬下,水的泪儿布满了壶壁。然而水一直在忍耐,为的就是气化的那一刻。
沸腾
苍天不负有心人,他如愿以偿地考上重点大学。水在此时也烧开了……
但这还没有到达升华的时刻,完成学业只是人成长中的一部分。真正到达升华,我们还需不停地成长,经历风雨后才能见到彩虹。在做好身心健康的成长准备下,等待升华的那一刻。