人生的曲线作文
黑色的七月,黑色的心情,高考的失意,朋友的分离,我在人生的十字路口徘徊。夏日的午后,沉闷地让人昏昏欲睡……
朦胧中,迎面走来一位头发银白却气质不凡的妇人。她微笑地和我打招呼,噫,这不是我所敬仰的居里夫人吗?
她手上拿着一本奇怪的函数图,图纸每一页的中间贯穿着一根长长的坐标轴,一根曲线围绕着坐标轴上下起伏,绕出一个个波浪,我好奇地注视着这一图纸。
“这是我的人生历程,很多时候,生活就像这些曲线,波澜起伏。”居里夫人微笑地说道,岁月的沧桑怎么也掩盖不了她的高雅。