尝试叙事作文
人生是由无数个尝试组成,因此世界才变得如此精彩,而在我年幼的时候,也有过一次愉快的尝试。
那天中午,妈妈不在家,我又累又饿,所以,我决定尝试着自己煎鸡蛋充饥!首先,我要做的是热锅,当被我往锅中倒了一些油亮亮的菜籽油时,突然噼里啪啦一声响,油花四溅,我害怕得拿起锅盖,就像是抓住了救命稻草一般,把它撑在胸前。可是,天有不测风云,伴随着啊的一声,锅盖掉在地上了,这下,油溅到手上了。我的心情一下子从珠穆朗玛峰跌倒了雅鲁藏布大峡谷,要是被哪个大嘴邻居看到,还以为我们家被日本小鬼子突击了呢!我立刻清理残局。
总算是可以进行下一步内容了,我小心翼翼地从冰箱里拿了两个鸡蛋,再从柜子里取出一只碗,轻轻地在碗边碰了碰,蛋像坐滑滑梯一样顺利地滑进了碗中,yes!可是,我怎么倒进锅中呢?真是伤脑筋!我紧张地拿起碗,屏住呼吸,紧闭双眼,滋滋,我竟然成功了!正当我得意洋洋时,突然闻到一股糊糊的味道,我急忙一个箭步冲过去关掉火,一看,我的妈呀!原本金黄色的蛋,被我弄成了一个黑不溜秋的黑李逵!我把鸡蛋盛到了碗里,看来以后得小火煎才行。
哎呀!今天的鸡蛋虽不能说是色香味俱全,但也称得上是自己的作品。今天真开心,不仅尝到了自己的食物,还多了一项本领,这场尝试,我宣布,成功啦!