从小到大,我经历过无数次大大小小的考试,可以说是身经百战了,但那次考驾照的经历,却令我终身难忘。
那是一个假期的一天,妈妈带我来到杭州的嘟嘟城玩。虽然对嘟嘟城已经不陌生了(小时候妈妈带我来过好几回),但我一进去,却还是犹如刘姥姥进大观园一般,什么都觉得新奇,什么都想进去体验一番。
忽然,我被一张招募驾驶员的海报吸引了过去。从小,我便对汽车有着莫名的喜欢。在街上看到各种车型,我都能如数家珍。平时坐车时,我最喜欢干的事情就是趴在驾驶座后背椅上看爸爸妈妈驾驶汽车这种模型车嘛,对我来说不就是小菜一碟吗?我好像看到了那张驾驶证正笑着向我招手呢。于是,我就信心满满地报了名。
第一关:理论考试。我轻而易举地就过了关。工作人员带我们来到了第二关:场地考试。看到那半个篮球场大小的场地,我不禁窃喜:只要过了这一关,我就能拿到梦寐以求的驾照啦!这时,工作人员给我们每人发了一张准考证,并嘱咐我们:请每个小朋友将准考证反面的注意事项读一读哦!我想:开车不就是那几个步骤吗,我早已烂熟于心了,还需要看什么注意事项呢?于是,我随意瞄了几眼,就说看好了。然后,我迫不及待地走进考场,打开车门,坐好后马上系上安全带,喜滋滋地等着下一个指令。令人意想不到的是,工作人员居然对我说:小朋友,你第一次考试失败,请仔细阅读注意事项,等会儿再补考!我一脸懵逼地走出考场,心想:我好像哪一点也没做错呀,怎么就失败了呢?坐在椅子上,我拿出准考证,找到注意事项仔仔细细地看起来。这一看,我才发现刚才真是大意失荆州啊!原来,注意事项第一条就是:上车前,先绕车一圈,检查车的周围是否安全!这回,我不敢再大意了,老老实实地把注意事项读了好几遍。
终于轮到我补考了,虽然我有点紧张,但我严格按照注意事项的步骤去操做,果然成功了。我终于拿到了我梦寐以求的驾照了。
虽然这次特殊的考试已经过去很久了,但每当我看到这张驾照,那天的经历就会浮现在我脑海里,它时刻提醒着我:无论做什么事情,都不能自以为是。只有脚踏实地,一步一个脚印,才能获得成功。