种豆芽三年级作文
今天老师给我们布置了一个作业,就是种豆芽。
我们首先要准备一个带着小孔子的小桶,然后把黄色的豆芽放进去,浇点水,再把透气的纱布盖上,别忘了把纱布上也放点水保持湿润。然后要每天上午、中午、晚上都按时浇水。等到10分钟后,我发现黄豆有点像变老了一样,有了皱纹,好像一颗颗很小很小的黄色洋白菜。
2个小时过去了,黄豆开始长胖了,好像怀孕了似的,又扁又长,褐色的小嘴旁边有了一个很小的芽。又过了两天,黄豆的芽有一厘米长了,它好像爱美的小姑娘梳起了小辫子,又像一个个五线谱上的音符,还像文章里的小逗号,还有的倒过去好像一盏盏黄色的路灯。
再过几天,黄豆变得有五厘米长了,还长出了绿油油的小叶子,这一个个小宝宝急不可待的从妈好肚子里钻又了出来,它们一定是想看一看生活中的地方有多么美丽,多么奇妙!
就这样。黄豆芽生成了,我们便把黄豆芽给炒着吃了。豆芽好好吃呀,这真是美味的大餐啊!