种豆角作文
春天来了,爷爷有在菜园里播种了。有西红柿、黄瓜、茄子但是,我还是最喜欢爷爷种的豆角。
爷爷先把泡好的豆芽种到土里,过了几天,种子顶破地皮,从土里钻了出来,再过几天,嫩嫩的叶子从豆瓣中挤了出来,在阳光的照耀下,像黄绿色的玉片一样,又过了一段时间,太阳公公送了它们一件绿油油的衣服,穿上以后,像是要去参加化装舞会一样美丽。他们使劲儿的长啊,长啊,长出了细长的蔓,爷爷用细长的竹竿给他们打了一个架子,这些小豆蔓们像比赛似的用力地往上爬,没过几天就长成了一面绿油油的墙。一阵轻风吹过,树叶发出沙沙的声音,好像在唱着快乐的歌谣。它还很会打扮自己,把白色的小花扎在自己的头发上,过了几天,花谢了,长出了青绿色的辫子,辫子越长(zhang)越长,越长越粗,没过几天就长(zhang)长了,爷爷像理发师一样,用剪刀把它那又粗又长的辫子剪了下来,又做成了美味的菜肴,我把它夹到嘴里尝了尝,好吃极了!
我非常喜欢爷爷种的豆角!