有这样一种声音作文
有这样一种声音,像是一块在溪水落差之下,被细细的水流击打的一块石头,它发出的声音,就是默然之声。
在灯光下,我正在挥笔写着老师布置的作业两张试卷。
窗外,似乎没有一点声音。月亮像一个碗,没那么圆,也不是很扁。细看,空中还有几朵云,像水汽,若隐若现。
虽然不用写作文,但是那些题真是烦啊!它们像笼子一样锁着我,必须解了锁才能重回自由。可是照现在看来,这个锁只有在期末考之后才能开掉了。
终于写完最后一个字了!我笔盖都没盖,直接躺在了床上。
月亮若隐若现,似乎也被云锁住了。
教辅书躺在一边,像一朵乌云,压着我的心。唉,第一次有这么大的鸭梨。
不过就一次考试嘛,用得着这样复习吗?我开始埋怨老师,整天让我们写试卷,自己留着改,有
突然,我打算数数老师改的试卷有多少张。
窗外,月亮发着暗光。那月亮倾斜着,一看,像一个倒光了东西的碗,倒掉的碗里的是那几片黑云。
八,八乘四十五,三百六十张!
我心头一震:看似做轻松事的老师原来在干最重的活!
凝视月亮,它皎洁,明亮,像老师,为我们倾倒了所有的心血。月亮也像在望着我,望着千家万户。
老师,看似什么都没做,只是教书。可是,他们却是最累的。正如水滴石穿,它看似做着微不足道的事,却能滴穿坚硬的石头。