人生的转折点作文
20xx年,是我人生的一个重要转折点。我即将迎来中考,中考对于一名初三学生来说是再也重要不外的一次考试了。因此,20xx年的这个春节我过得也算是特殊。
20xx的春节不同于以往的任何一次,初三的这次春节显的格外的“难”。
第一是学习难。对于寒假的到来,像平时上课那样高效的学习就变得难题了许多,得益于我爸爸强盛的威慑力,我的寒假学习也变得诚实了许多。遗憾的是,我没有一个清楚的目标,不明确学习的意义何在,为什么这样那样的学习意义不能使我好好学习呢。实在我还个迷茫的孩子吧。
第二是睡觉难。对于这个不算认识的环境,睡觉也是难以适应的。我实在是有点认床的吧,这是我来到爸爸工作地方住所后熟悉到的。往常到了睡觉时间我都会抱着我柔软的被子,把头埋进被子里,闻着这我认识的被子的特有气味安然入睡。但我到这里的第一晚就翻了大半夜,同时也耽误了起床时间被爸爸责怪了。连续睡了好两天我才得以慢慢适应,也不至于睡不着觉了。
第三是我太难了。对于日常忙于工作而疏忽对女儿教育的爸爸终于有了空闲时间的时候他会怎么做?谜底也就呼之欲出了。我这个春节过得啊真的是有意义极了。对于我爸爸来说的大爱的表现方式就有赤裸裸的指出我的不足。由于是家人,他说“我的女儿只能我来骂,以后到了社会上被别人骂我会心疼”也许是由于我太不争气的缘故吧,我总感觉他对我有没有那么爱,但当他再次对我说出这句话的时候,我内心的怀疑就支离破碎消披发了去,剩下的只有我深深的自责。那时我感觉自己是世界上最幸福的孩子,没有之一。真的,即使我爸爸从前也说过这句话,但他那时说的却是我最有感慨的一次,我感触感染到了他对我的爱啊。终于我有了一个努力学习的方向,我但愿我可以成为像爸爸那样严谨幽默的人,现在他成为了我努力学习的理由。这不仅仅是为了实现我爸爸对我的期望,更是由于我的愿望。
20xx年很特殊,对于国家来说是全面小康决战之年,而对于我来说是中考决战之年。所谓少年强,则国强。我但愿我能朝着我的目标努力,也为我们蒸蒸日上的祖国献出一份绵薄之力。
最后我相信,也确信,祖国会变得更加强盛!