人们常说:“有妈的孩子像块宝。”我觉得我就是妈妈心里的那块宝,因为妈妈平时总是变着花样给我做好吃的,我常常被妈妈浓浓的爱包围着。但我发现妈妈有一个“怪”习惯——凡是我爱吃的东西,妈妈都说她不喜欢吃。
我深深的记得,有一天,妈妈做了我最喜欢吃的牛排,一盘香气扑鼻的牛排上桌啦!看着桌上的美味佳肴,馋得我直流口水。
开始吃饭了,妈妈一边给我切牛排,一般夹给我,还不时叮嘱我:“快点儿吃,牛排凉了就不好吃了。”可能是我太喜欢吃牛排了,当时什么也没想,狼吞虎咽地吃着,理所当然地享用着妈妈给我的一切。妈妈不停地给我切着、夹着,不一会儿,一盘香气扑鼻的牛排就被我解决掉了。