有一种爱是等待作文
xx年暑假,父母带着我和外婆外公一起去了北京游玩。
那天,我们去了八达岭长城。在回来的路上,我们顺道参观了长城博物馆。外婆老了,不想进去,想休息一会儿。外公的想法与外婆不一样,他对历史文物颇有兴趣。
我们本计划外婆在某一处等着我们,我们去参观长城博物馆。在参观之前,我们在附件的厕所上了一趟卫生间。出来后,我看外公、父亲都进博物馆了,我也跟着进去了。不料,谁也没有留心外婆。外婆出来了,找不到我们,也不知道到哪儿去了。
我们参观完博物馆,出来后,才发觉外婆不见了。我们便分头去找。博物馆里里外外都找了遍,我还到卫生间找了几趟,都不见外婆的踪影。我们又把博物馆附近找遍了,可还是不见外婆的踪影——外婆与我们走丢了。我们很焦急。
外婆可是最疼爱我的人啊,我还在襁褓中,外婆就天天抱着我、照顾我、关爱我,无微不至的。可是,外婆与我们走丢了。这里这么大,人又是这么多、这么杂,我们该上哪儿找呢?我不敢往下想了。
外公说,他的手机放在外婆包里,可以试试给外婆打电话。父亲连忙给外公的手机打电话。课不知是因为相距太远没有信号的问题,还是因为放在包里声音太小外婆没有听见的缘故,总之,父亲一连打了好几个电话,都无人接听。
我们着急地走出博物馆大门,忽然有一个陌生的号码打在父亲的手机上,一接听,是一个自称是警卫的人。接着是外婆略带哭音,非常着急、非常急促的声音。通过对话,才知道外婆在山下的景区大门口。
原来外婆找不到我们,就走出博物馆大门,一直向山下走去,一直都见不到我们,心里很着急,碰巧遇到这个好心的警卫,才给父亲打了这个电话。
我们终于找到外婆了,看见外婆正在与警卫聊天。我们悬着的心终于落了下来。
等待也是一种爱,比如外婆在山下的树荫里静静等着我们,那份离散后忧心与知道消息后的安心。