可能,你看到现在这一个活泼、开朗又富有活力的我,会觉得我小时候一定很顽皮,但我要告诉你们:你错了。小时候的我可是一个“假姑娘”,像个小跟屁虫似的老是跟在妈妈屁股后面,而我的妈妈也十分宠我,什么都不让我做,完全把我当女孩子养。哎,但是事情永远不可能像你预料的那样发展……
那天,我刚睡醒,由于天气寒冷,我在被窝里待着不出来。这时,我听到了父母的谈话,内容我记不太清了,但大致是对我失望了,因为我太像女孩子了,完全没有男孩子的那种活泼。
我很难过,但又能怎么样呢?我天生就这样,胆小加上父母的宠溺,我已经不太像男孩子了。不,这样不行,我是一个男生,要有男生的样子,也该让父母“放手”,再“牵”着,我可能永远也长不大了。
我没有再蜷在被窝里,直接换上衣服,吃了早饭,就要出门去了。但妈妈拦住了我,问我去哪,我只说了句:“我要出去玩。”就从妈妈身边走了过去。
这是我第一次找男孩子们玩,之前要么我不去,要么就是妈妈拦着,根本没有“玩”的可能。男孩子们很高兴,因为他们又多了一个玩伴,但是,一个叫小刚的男孩对我很不满:我那么受欢迎,自然冷落了他。
他气冲冲地走了过来,拉着我,来到了一根旗杆下面,说:“敢跟我比一比爬杆吗?”他用鄙视的眼光扫了我一眼,我忍不住打了一个冷战。我本想拒绝,但我又想到父母的话,还是答应了他。
小刚可以说是这群孩子里最健壮的一个,没两下,他就爬到了杆顶。终于轮到我了,我小心翼翼地抓着杆,往上爬着,这时我听到有人在喊我的名字。我扭头一看,是妈妈,她让我快一点下来,很危险。可是,我这个只会听话的“假姑娘”并没有听话。
我还是继续往上爬,我要学会以自己的力量来解决困难。突然,我踩滑了,两只脚悬空了,我的两只手死死抱住旗杆。妈妈不由得发出了惊叫。空气在那一刻仿佛凝固了。
我慢慢地调整位置,让脚可以放在旗杆上。然后,我又慢慢地向上爬着。最终,我在一片欢呼中成功了。我从杆顶滑下来,站在地面的那一刻,妈妈抱住了我。我激动地说:“妈妈,我成功了,我不再是‘假姑娘’了。”
打这以后,我就彻底变成了另一个人——一个活泼、开朗的男孩子!