叶子初中作文
一片叶子的自述
安徽省合肥市庐江中学实验初中何益蓓
我,是一片叶子,一片绿油油的叶子,日复一日的默默地为人类奉献着自己,我不介意自己的牺牲,只要花儿能够美丽依旧。于是,我成了人们口中“最无私的工作者”,人们甚至会说:
绿叶,充满着蓬勃的生机;
绿叶,显示着生命的活力;
绿叶,体现着高尚的灵魂,奉献的精神……
我就这样的生存,享受着别人的夸奖,默默的做着贡献。直到有一天,我做了一个梦,一个很长很长的梦。梦中的我,是一朵花儿,终日让人类观赏,聆听着人们的赞扬,享受着叶子的奉献。
从那以后,我变了,我不再甘心默默无闻的为花儿做贡献,我不再以衬托花儿的美丽为生存的意义。我开始幻想,幻想上一世的自己是一朵美丽的花,这一辈子,我投错了胎,所以才会是一片叶子。
于是,我开始拼命的吸收营养,甚至不惜和花儿争抢营养,因为一个坚强的信念一直支撑着我,那就是:我要变成一朵花,这才是真正符合我气质的身份。渐渐地,树上的许多花儿都枯萎了,我很开心……