游织金洞作文
织金洞是中国目前发现的一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。织金洞最显著的特征:是“大、奇、全”。
“大”:指纳金洞的空间及景观规模宏大,气势磅礴。已勘察长12.1公里,目前开发6.6公里,洞腔最宽跨度175米,相对高差150米,一般高宽均在60米、100米之间,洞内总面积70万平方米。织金洞是大自然赋予人类的杰作、精品。
“奇”:指景观及空间造型奇特,审美价值极高。风景旅游科学家们从奇特度、审美度等各方面给其中许多厅堂和景观评了满分——10分。
“全”:指洞内景观形态丰富,类型齐全,岩溶堆积物囊括了世界溶洞的主要堆积形态和类别。