赛陀螺作文
每个人的童年都是那么多彩,在我的童年就发生过许多有趣的事。
在我的童年里小玩意是不可缺少的,在大人眼中那些玩具或许不怎么新奇,可在我们这些小顽童的手上,样样都是宝。陀螺就是最受欢迎的了。那些陀螺真可以用小巧玲珑来形容了。别看它个儿小,但做工可是很精致的。一根短短的细细的转杆笔直笔直的立在陀螺的正中间。令人惊叹的是转杆上还有许多细小的纹路,这可是大用处是用来增加摩擦力的,使用时手不会打滑。再看看陀螺的攻击齿轮吧,一根根突出的,锋利的“尖刺”,只要用“尖刺”轻轻一碰对手的陀螺就能给它造成巨大的伤害。光这陀螺的外形就令我着了迷,更别说它有多好玩了。
课间,大家三五成群地围在一起,神秘地拿出各式各样的五彩缤纷的陀螺。我们一切准备就绪就展开激烈“的陀螺大赛”。
我们纷纷握好陀螺“战场”-----椅子上就弥漫着浓浓的火药味。大家都准备大干一场!
“三,二,一,发射”!
只听一声令下,大家发射了陀螺。我的陀螺果然是我最得力的战将,一上场就以极
高的转速旋转起来,就好像装上了马力强大的马达。
“铛,铛……”战场上金属的撞击声连绵不断,有许多选手的陀螺都被对手打出局了。我的陀螺一路过关斩将,一口气使出了威力强大的连环攻。许多陀螺都被我的“战将”打出场外,“壮烈牺牲”。