赛陀螺作文
星期天,我招集四个同学一起来转陀螺。我们一人当裁判,三人来比赛。我的陀螺叫“旋风号”,符艺的陀螺叫“超级霸花”,而赖翔的陀螺取名“飞毛腿”。
只听见裁判说:“三二一go!发射。”三个陀螺立刻飞快的转动起来。好险!“旋风号”和“飞毛腿”擦身而过,差点“两败俱伤”。只见我的“旋风号”在地上转了个小圆圈后就“立足”在一个点上飞快地旋转。“超级霸花”却出师不利,没转几圈到了石头阵里,石头阵成了它的葬身之地。
过了一会儿,“飞毛腿”无精打采、东倒西歪败下阵来。“v”,我胜利了!我哼着歌儿回到家,把胜利的战果和妈妈分享。妈妈耐心的给我讲,陀螺旋转是靠离心力的作用。小小陀螺真有趣,不仅给我们快乐,还蕴藏着很多科学奥秘。