“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我独自漫步在乡村的原野上,悠悠的田埂,弯弯的小河,细细的柳叶,柔柔的小草。
春风如透明的纱巾,蘸着晶晶的晨露,缥缈地沐浴着万物。嫩嫩的草芽儿,婷婷搏动,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流;青青的麦苗儿,左右伸展着腰肢,正在尽情地跳着摇摆,使广阔的大地充满无穷的乐趣;黄黄的菜花儿,不住地扭转脸蛋,仿佛在忘情地欢笑,要把美好的祝福献给勤劳的人们。
小路的尽头响起了甜甜的村谣,缕缕的炊烟缭绕在万里彩云间,村姑披着霞光,轻盈地采着带露的野花。叫喳喳的小鸟聚集在墙角边天真地斗嘴,展示着不尽的快乐。黄茸茸的小鹅扑翅下渠了,“水暖先知”永远是它们引以自豪的。胖乎乎的小鹅已被主人送到田间地头,无情地拔去小草的芽儿。哦,乡村,充满了生机,充满了希望!
走在这片春意盎然的土地上,我真切地感受到了大自然美的韵律。我真想化作一缕春风,为古老的乡村谱写新的篇章!