春之歌作文
春,又到了!
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情飘摇,舒展着自己的腰身。喇叭花举起了小喇叭,向着长天吹奏生命之歌。
春,就像一个旅者,踏着愉快的脚步,翩然地来到河岸边,传递着春的消息。他唤醒了沉睡的鱼儿,吹开了美丽的桃花所到之处,留下的是勃勃生机。小草们破土而出,伸伸懒腰,聚成了一片片绿茵,许多星星点点的小野花竞相开放,把春那璀璨的色调渲染于花朵之上,涂满了蓬勃的色彩。一棵棵迎风茁壮成长的小树苗摇晃着脑袋,小鸟们叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:春天来啦!春天来啦!春播下希望的种子,传递春的讯息,唤醒万物,用他那灼热的情感,融化了大地的冬雪。
轻轻地,悄悄地,春踏着愉快的脚步,翩然来到田野里。第一映入眼帘的要数那朵朵金黄的油菜花了。你瞧,金灿灿,黄澄澄。目之所及,到处一片金黄,一眼望不到边。在微风下,涌起一层层金黄色的波浪,发出阵阵沁人心脾的芳香。挺立在路旁并不引人注目的白杨树,高大挺秀的身躯泛出淡淡的绿意,树梢上吐出了密密麻麻的芽苞。在温暖和煦的春风中轻轻摆动,好像在炫耀着春对它的抚爱。
春,恰似花样少女,舞动起飘逸的纱裙,悄然来到花园里。清澈的湖面上荡漾着微波,一棵棵妩媚多姿的垂柳如同碧玉妆成,绿得发亮,绿得醉人。那一个个尖尖的柳芽儿就像用剪刀细细裁剪而出的小精灵,一根根柳枝儿如同丝带般垂下。微风拂过,那秀发般的枝条随风轻扬,引来了一只只伶俐的小燕子,它们一会儿贴着湖面飞行,一会儿猛冲向对岸,一会儿又蹿入云空,好不快活!
春,美丽的使者,她将春的魅力播送给了大地万物,赋予一切生灵新生的活力。到处充满温馨的笑容,充满蓬勃的生机和丰收的希望。春,她是最神圣,最美丽的天使!