经过冬天的考验,我们又碾转来到了春天。春天是一个万物复苏的季节,是磬人心脾的季节,于是大多数文学爱好者便会引诗高歌。
但我却不同于只满足美好的春天。因为我更喜欢在烈日下不断的挑战自我,超越自我!
夏日是一个热情燃烧的季节,是一个激情澎湃的岁月。那些经不住燃烧的小草,也就枯死在了自己的脚下。还有那些忍受不了激情的可人儿,便一个又一个的躲在了自己的空调屋里,有过了一个乏味的春天。
我从来不向往他们。
再浩瀚的沙漠里,烈日在我的头顶上燃烧着。我榨干了自己,成为了路人解渴时的最佳食物。虽然我不曾像牡丹那样芳香过人,像孔雀那样花枝招展。但是我一直再整个沙漠里独占着鳌头!
夏日的暴风雨来临,我毅然的在沙漠中央屹立着。喝足了水,又静静的等待着明天更加严酷的考验。
就在着不断的自我更新里,我脱胎换骨做了一棵参天大树。依然是在烈日下,我洗刷着各种肮脏的灰尘。深深的扎在柏油马路下的肥沃土层里。
几百年后,一排排栏杆成为了我的新朋友。当我问他们为什麽时,他们说全世界就剩下你这一棵树了。
我泯然一笑,我成为了烈日下的佼佼者。