春天的风写景作文
在春天里,春天是最寻常的了,也是非常非常的重要,这不就有句俗话说的好“春雨贵油”前几天,春雨就在我的家乡参观风景,滋润了家乡万物,世间万物都从睡眠中苏醒。
哗啦啦,下雨了。我望着这些晶莹又美丽的雨点,这小小的雨点似牛毛,如花针,再尽着自己的能力,滋润大地妈妈。
听,小雨滴们在和河水一起演奏“特别的交响曲”那么动听,犹如余音袅袅。看,小雨滴们在和花朵跳舞。唱,唱蓝了天空,湖水。舞,舞红了国旗,花朵。又敲开了桃花妹妹的大门。小雨点们又把小草叫醒。还为柳树姑娘洗过头,并把太阳公公的脸擦干净,太阳公公和万物都笑了。春雨滋润了大地,便悄悄地走了,被春雨滋润过的麦苗,高兴地成长,被春雨滋润过的桃花洋溢着笑容,太阳公公洗了脸,没有灰尘,更干净了,把天空照得明亮了许多……“春雨贵如油“嘻嘻,果然没错,我想明年的春天,春雨一定还来我的家乡做客。