春天的景色作文
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂舞动着纤细的手,把温暖洒满大地,把百花插上枝头。
我拿好纸、笔和烟草本跑到楼下,开始感受这春天的气息,真实记录下我对春天的感觉。首先,映入我眼帘的是忠实守卫这栋楼的棕榈树,那叶子仿佛是一个个宽大的芭蕉扇。此时棕榈的后面是一排悄悄露出了嫩芽的樱花,仔细一看,它们像酣睡正浓的小宝宝睡得那么香、那么甜。我一转脸,便看见了一种爪槭的植物。突然,一阵强风迎面而来,但鸡爪槭对强风的袭击丝毫没有畏惧,此时它的花蕾在强风下愈加饱满、壮实。最引人注目的就是桃花了,那桃花一丛丛、一簇簇,远看像一片美丽的晚霞,近看像一颗颗红星星挂满枝头,摇摇摆摆、可爱万分。而我,似乎也变成了其中的一颗,和其她姐妹们一齐交谈、游戏……桃花顶上还有几只可爱的小蜜蜂和花蝴蝶呢,此时它们正在追逐、嬉戏,好不快活!地上那些碧绿得如翡翠一般的小草,像喝足了春天的甘露,叶子嫩得仿佛一碰就要出汁了呢!
春天,真是一个充满芬芳、莺舞蝶飞的世界。树木也都绽出了新的嫩芽,旁逸斜出的枝头上泛起了点点新绿。
“野火烧不尽,春风吹又生。”也许,这就是人们为什么迷恋春天的原因。一切曾经消失的东西都重新获得了新生的机会,在温暖春风的吹拂里,在淅沥春雨的滋润下,在灿烂春阳的沐浴中,在百鸟清脆的吟鸣里,一切都欣欣然翩翩而至,清新得一如春天里牧童的芦笛。
天是一片欢快的蓝,一个人在幽静的树林间悠悠闲闲地走,百花的清香和着青草的气息直往人的鼻孔里钻,深吸一口,心旷神怡。我的心多么急切的迎着这一切跳动啊,因为,在小鸟啁啾的鸣叫声中,我听到了远处传来的你深情的歌!
我一路狂奔着,向着那歌声而去,可是,那歌声却在一瞬间戛然而止,你在哪里呢,我的爱人?我辗转树林间凝望天空,我坐在小路边失望喘息。陶醉的心情不复存在了,向我全身心的爱展示美丽的远方和我的幸福的那种愿望也不复存在了,我的心中已不是春天。
“希望是本无所谓有,无所谓无的。”想得多了,就显得迫切些,如此而已。