今天,我们的目的地是长城。
去往长城的高速公路上,车辆堵塞的像一条长龙,像蜗牛一样缓缓前行,经过三个多小时的车程,我们终于到达了八达岭长城。
啊!长城,我心里想过一千遍一万遍的长城,今天终于看到了它的真面目。站在山脚下往上看,长城像一条蜿蜒曲折的巨龙躺在山顶上,雄伟壮观。
我们沿着陡峭的台阶,拾阶而上,来到了第一个烽火台上,烽火台像一个小小的迷宫,四面都有瞭望台和放兵器的小窗口,古人为了防御敌人的入侵,想的可真周到。站在长城上我还想到了孟姜女哭长城的传说。
长城,可想而知,当时有多么的困难啊!不到长城非好汉!今天我登上了长城,我也是好汉了!