春雨二年级作文
早春,湿润的-气候,蒙蒙小雨就跟着阴云的浮现而降了下来。轻柔的雨带来了春季、愉快和五颜六色的世界。
春雨都有预言,却来得又很忽然天老是阴森沉的。就当你感到快下雨时,天涯竟透出了浅浅的阳光,可一瞬间,天涯又蒙上了轻纱。用苏州话说即是阿胡子打喷嚏。果真,这雨细细的、轻柔的,至极舒适。
春雨就算下再大,雨点也不过芝麻大小,沙沙的雨滴声更是陪衬出春的平静,腾起的雾气也像是在给春涂上模糊的眼影地面就好像是春的舞台,而春雨即是那漂亮的灯光,叫醒万物,滋养地面。
雨后四处都是土壤的幽香,这时候百花吸吮露水、小鸟打开双翅万物也在为春雨而歌咏。
只要会发觉,世界无处不春季。这春雨不但滋养着万物,也滋养着我的心。它像一首美曲,让世界更优美;它像一个画师,给春季带来颜色。
这彷佛交响乐的春雨仍在沙沙作响。