春雨二年级作文
好雨知时节,当春乃发生。春雨淅淅沥沥的下着,像牛毛,像细丝,密密地从天而降。她唤醒了小草、花儿、树木,它们吮吸着春天的甘露,享受着这场好雨。
青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。在春雨中漫步,让她轻轻地洒在你的头发上、脸上、手上,凉凉的,还未等你去触摸它,便倏地不见了。细细的春雨,仿佛给周围的世界披上了一层如烟如雾的薄纱,让雨中的景物多了一份梦幻般的色彩。
渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。好心的春雨洗去空气中的尘埃,洗绿了小草,洗红了花儿。春雨像一个神奇的魔术师,把柳树洗得又绿又亮,让这个世界焕然一新。
夜来风雨声,花落知多少。在人们还在美梦中时,她悄悄地来了,无声无息,飘飘洒洒,洒在花儿上,也许花儿羡慕她的轻盈、飘逸,竟随着她一起落在了地上。早晨起来,一地的花儿,像是给大地铺上了一层花布,让人不忍心从花儿身上走过。
春雨啊!是你让这个美丽的春天充满了诗意,是你让这个迷人的春天变得万紫千红。