母爱绵绵作文
妈妈的爱是黑夜里的一盏明灯,照亮我人生的道路;妈妈的爱是一双洁白的翅膀,帮我飞上知识的蓝天;妈妈的爱是生病时的一丝关心,让我心中充满温暖。
那是一个寒假的夜晚,外面寒风呼啸,像猛虎一样令人胆颤。倾盆大雨像要把世界吞噬了一样,世界一片模糊。
我有气无力地躺在床上,好像床铺会着火一样,烧得我浑身烫烫的。我看着外面的狂风暴雨,我心惊肉跳,急忙把正在看手机的妈妈叫了过来。“怎么啦,怎么啦?”妈妈担心地说,“不会是感冒了吧?”“没什么啦,只是浑身无力罢了。”我用嘶哑的声音回答道。妈妈摸了摸我的额头,又摸了摸自己的额头,如获释重地说:“还好,只是感冒了,吃几次感冒灵就好了。”
妈妈跑去医药箱找感冒灵,翻翻这一边,又翻翻那一边,自言自语地讲道:“咦,药呢?怎么没看到呢?”然后又若有所思的:嗯……好像是上次那个……那个奶奶感冒了……药的最后一包被奶奶吃了,妈妈恍然大悟。明白了怎么回事的妈妈向刚走到沙发边上的我说:“你先坐一下子,药被奶奶吃完了,我去买,一会儿就回来。”“可外面还下着大雨,感冒又没什么,天晴才……”我话还没说完,妈妈就拿着伞出门了。
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。“吱呀——”妈妈推门走了进来,手里还拿着一盒感冒灵。再仔细看妈妈,妈妈后背湿了一大片,头上也有一点雨珠,“妈妈,你……”我大吃一惊,说道,“没什么,”妈妈若无其事地说,“我先去给你泡药去了。”“我自己去就……”没等我话说完,妈妈就转身进了厨房。不一会儿,妈妈便端着药,走到我身边,小心翼翼地把药递给我,轻声说道:“快,把药喝了。”我听话的把药喝了,躺在床上,迷迷糊糊地就睡着了。第二天,睡眼惺忪的我睁开眼睛时,我的病已经好多了,但妈妈却生病了……
妈妈,您为了我,让皱纹爬上了您的眼角;妈妈,您为了我,让岁月染白了您的头发;妈妈,那个雨夜,母爱绵绵,那个雨夜,我永远不会忘记。妈妈,我爱您!