话说江南春光美。风和日丽,山青水秀,鸟语花香。不过,在此中,这如画般美的江南水乡,若少了春雨的滋润,怕就少了一分灵秀,少了一分神韵。试问,春雨能不令人陶醉呢?
走进春雨密布的天地,仰面享受着春雨的点点爱抚,不禁觉得脸上清清凉凉,从中我感悟到了春雨的婉约、温柔、清逸、浪漫。注视着,我又发现了春雨如丝、如缕,丝丝缕缕编织着她那对万物无私的爱。雨中,草木翠了,花朵艳了,溪水也更欢了。抬头望去,你会看到春雨如烟、如雾,山河、原野、天地一片朦胧,着实地连成一幅色彩淡雅的写意画。