关于春天姑娘的作文
“好雨知时节,当春乃发生”一场蒙蒙细雨过后,、绚丽的春天来了。
春天像一桶五彩缤纷的颜料,泼向大地,用粗壮雄厚的毛笔,那儿一点、这儿一涂,绿的、红的、白的……各具特色染活了大自然。
春天像刚出生的娃娃,从头到脚都是新的“野火烧不尽,春风吹又生”看,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。一阵春风吹来,像母亲的手抚摸着我;那旁的小草齐刷刷的弯下了腰,像一群害羞的小姑娘,瞧去,一大片一大片的。山坡上、田野里、也都长满了柔嫩的小草,满眼都是绿绿的。草原上数不胜数的羊儿、马儿、牛儿,在草原上悠闲的吃着草,讨论着什么,有的马儿在奔驰着,“虽乘奔御风,不以疾也”,好像在为春天的到来庆祝。旁边还有一条绿带似的缓慢的小溪。
春天像一个漂亮的小姑娘,衣着漂亮。美丽的花朵儿,看到小草,尽情炫耀,认为自己比它绚丽诱人。小草听到后挺直身子说:如果没有我衬托你,你会有如此高昂的身躯吗?……它们旁若无人地争论着,你不让我我不让你,争着绽放自己风姿。空气中蕴含着花香,成千上万的花含苞怒放,释放出自己诱人的香气和漂亮的花瓣儿;闭上眼,仿佛能看到很多蝴蝶、蜜蜂,它们伴着花香在花海中翩翩起舞,在花丛中闹着。
眨眼间,一阵小雨飘然而下,不但没有打破这美景,确使花儿和蜜蜂更加婀娜多姿,蜜蜂还嗡嗡嗡唱起了歌。
春染出了一道道的风采,染出了一道道的颜色……