作文春雨姑娘
沙沙沙,沙沙沙,是谁在唱歌?哦!原来是春雨姑娘从天上轻轻的、密密的洒下来,来到这肥沃的大地上。
她落到山岗上,就悄悄的对笋芽儿说:“笋芽儿起来喝口水,赶紧探出头来吧!”笋芽儿喝了春雨姑娘给的给他的甘露,扭动着肥肥胖胖的身子一个劲的向上钻,他很快就探出了尖尖的老袋,来到这鸟语花香的世界,看见那些树木在春雨姑娘的滋润下早早的吐出了点点嫩芽。
他落在草地上,小草变得更绿了,躲在草丛里的花骨朵儿在她的滋润下东一簇、西一簇的绽放开来。当小燕子在家里刚刚闻到浓浓香气的时候,蜜蜂和蝴蝶早早的躲在花朵的叶子下,直等她休息的时候,就就习快冲过去争采被她滋润的新鲜花蜜。
她来到静静的河面上,打出了无数朵涟漪,好像在告诉河里的小鱼,春天来了,赶快出来玩吧!嫩黄的小荷叶从河水里冒出来,圆圆的,像一个个飘浮在水面的钱币。青蛙蹲在上面呱呱的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
她落到庄稼里,种子各秧苗正盼着她的到来,他们贪婪的吸吮着她,茁壮的成长着。