作文春雨姑娘
沙沙沙,沙沙沙是谁在唱歌?打开窗户一看,原来是春雨姑娘在唱歌。春雨姑娘哼着小曲,踏着轻盈的脚步从灰蒙蒙的天上来找我玩了!
我走出家门,刚打开雨伞走进雨中,春雨姑娘就来到花花绿绿的雨伞上做客,仿佛在给我讲着有趣的故事。我走到草地上,雨突然小了,沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘像小白兔一样从雨伞上跳了下来,坐到了草地上,沙沙沙地唱起了动听的歌。我想,春雨姑娘那动听的歌一定能把熟睡的小草唤醒,还大自然一片绿色!
我走到没长高的小树苗旁,雨又下大了,哗啦啦,哗啦啦春雨姑娘又坐到了树杈上,给要长出来的小叶子沙沙沙地讲着故事。我想小叶子们听了春雨姑娘那感人的故事,一定会变得更有力量,长得又大又密,早日让树妈妈穿上一件美丽的衣服。
我又走到柳树姑娘身旁,春雨姑娘又跳到柳树姑娘的辫子上,用灵巧的双手把一根根辫子系在一起,成了一个绿色的秋千。春雨姑娘坐在秋千上,冲柳树姑娘微笑,想给它一个最甜蜜的吻。
春雨姑娘无论走到哪里,哪里都会传出动听的沙沙声,这沙沙的声音能给我们带来欢声笑语。所以,我爱春雨的沙沙声!