一年一度的春节又到了,家家户户都准备过节,我家也不例外。
今天我非常快乐,早早地盼着快点到晚上,因为可以放鞭炮、吃年夜饭和收红包。晚上我们全家人团聚在一起吃年夜饭,餐桌上的菜应有尽有,有黄黄的花菜,有绿油油的空心菜,还有鲜嫩无比的春笋……“哇!都是我爱吃的。”一整个饭桌上都显得非常热闹。
到了最激动人心的时刻了——放鞭炮。五颜六色的烟花在天空中爆炸开来,像一朵朵怒放的鲜花,“真美呀!”人们纷纷赞美烟花的美丽,小朋友们在快乐地喊着。爆竹是我国古代四大发明之一,烟花就是由爆竹演变而来的。
最后轮到收红包了,红包源源不断的向我送来,二百、四百、八百、一千二百……“一共是三千八百元!”拿着沉甸甸的红包,心里别提有多高兴了。
这就是我家乡的春节,不知道你家乡的春节是怎样过的呢!