这一天,阳光明媚,但花园里的花、草、树都显得病怏怏的。
这时,草开始说话了。他无力地说:“唉!好几天没下雨了,我们都快渴了!”爱丽丝站在草地旁边,听到草地在说,她用美丽而微弱的声音说:“是的!我们快死了,再也不能把我们的美好献给地球了!”说着还无奈地摇了摇头。“没事的!孩子们,天快阴了,马上要下雨了!”大叔姐姐很乐观,因为看到于阿姨已经开始工作了。
果然,不一会儿,天上就下起了小雨。小草开心地笑了,用几桶草叶接雨水。各种花还放花瓣裙,跳得很美;大叔姐姐用枝叶捧了很多雨水,一半给花,一半给自己。这时,一阵清爽的风吹来,对树、花、草说:“嗨!大家好!于阿姨让我问候你!”说完,便让清新凉爽布满了大地。“嘣,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼,呼!”。
在大叔姐姐棕色“外套”的钱包里,住着一只可爱的小松鼠,名叫小艺。当她看到外面的雨时,不禁激动起来:“啊!该是大丰收的时候了!这样温和的雨会让更多的水果和植物在这片土地上生长。到时候,我可以带着花和水果去散步!”花儿听了小艺的话,开心地说:“小艺,谢谢你来接我们做同伴。我们一定会开出最美的花!”“嗯!那就拜托了!”肖逸笑了。她看着天空,心想:“雨阿姨,谢谢你让大地在一瞬间充满了生机!”!这时,一滴圆圆的雨飘到了小艺的手上,她发现这一滴圆圆的雨就是雨姨的笑脸。
多迷人的雨景啊!多有活力的土地啊!