人生就好像赌博一样,有输有赢;输了的时候你不要叹息悲伤痛苦;赢了的时候你不要高兴过早,输的时候沉住气,别不难受,不要哭泣,也不要叹息。写作也发表,出版也好像赌博一样,不过只要自己能耐得住寂寞,写作出好的作品,慢慢的,耐心的在等待机遇的到来。发表,出版了,赢了的时候你不要高兴,不要狂笑过度,因为在你欢笑的背后一定还会隐藏着更加痛苦的灾难。准备好自己的精神,准备自己的作品,准备好自己应该要做的一切;认认真真的,时刻努力的,准备写作出生命之作等待着发表,出版的那一刻,只有这样你才能在你的人生中不至于总是出现失败,总是出现痛苦。