日全食作文
终于盼到了09年7月22日。我在开县新城看到了五百年一遇的日全食。
这天清晨,闲着的白叟、小孩早早的出了门。有的来到街上,有的会萃在广场上,有的爬到山顶上。部门工人停工、农夫停产、司机泊车、行人停步,等待观看这一天然异景。我怀着激动的心情拿着防辐胶片登上楼顶也对这一异景拭目以待。
8时多,日亏泛起,天上还飘着朵朵乌云,太阳像躲猫猫一样,不时露出小脸蛋儿。慢慢地天徐徐暗下来,9时多日甚泛起,全城黑下来。街上开亮路灯,人们沸腾起来:有的拍照、有的敲击、有的跳跃、有的议论……最出色的是太阳生光,太阳中间像个铁饼,周围发出亮光,十分有趣。然后太阳复圆,大地恢复到原来的样子。