看日食作文
20xx年7月22日 星期三 晴
日食
今天是7月22日,真是美好的一天啊!你瞧,今天阳光明媚,还能见到百年难遇的日全食,我的心情能不激动吗?可惜,在我们惠州市不能一睹日全食的魅力,只能欣赏到日偏食。反正能看见日食我就满足了,管它是日全食还是日偏食呢?我长这么大还没看过日食呢!
今天早上8点20多分,我爸爸打开电视机观看日全食电视直播。在安徽黟县日全食最先开始,那里观看到的太阳的左上方已被天狗咬了一小口,过了许久,天狗又咬了一口,刚才那么长时间,天狗在品尝太阳的美味吗?
早上9点,爸爸拿数码照相机在门前观看太阳有什么变化,真是不看不知道,我们本地的日偏食早已开始,不能从头看到尾真是本人一生的遗憾啊!
爸爸拿来一卷胶卷,撕下一小条,我拿来观看太阳,真的看得到,漂亮极了!除了太阳,其他地方都一片黑暗,太阳红红的,已被天狗咬了一大半,天上挂的好像不是太阳,而是月亮。我家旁的人都争先恐后地向我们要胶片,观看日食,过过瘾。到最后,胶卷只剩下最后一小条了,日食真是饱受欢迎和关注啊!
我家周围的人,都拿着胶片,观看日食,人人都说漂亮。我拿起凳子,坐在门前,尽情地欣赏这一大美景。你看,太阳一块一块地被天狗咬去,天狗舍不得那么快吃完,就一点一点地咬,慢慢地咀嚼,回味。这时不知从何方飘来一朵云,把太阳遮住了,太阳是在跟我们捉迷藏吗?看不见太阳,我放下眼前的胶片,发现天空中出现了一道彩虹,真美啊!过了一会,太阳一点一点地探出头来,彩虹消失了,我又把胶片放在眼前,在阳光下观看这美丽的日食。真可惜呀!天狗在快吃完太阳时,却一口一口地把太阳吐出来,是因为不好吃吗?还是其他原因呢?
中午,太阳又变回圆圆的样子,将阳光撒向中华大地。
这美景真让人惊叹,因为这景色是如此的壮观,让人意乱神迷,为之倾倒。日食,我何时有缘和你相会呢?