赏油菜花作文
春天到啦,大地苏醒啦。小草从泥土里钻出来,望着我们咪咪笑,小树上长出嫩绿的叶子,迎来啦叽叽喳喳的小鸟。我最喜欢的油菜花也开啦。
今天的天气真好!重逢啦久违的太阳,我们一家人去看家乡的油菜花。一下车,我看到一眼望不到边的油菜花,就迫不及待的冲到花海里。来到油菜花田,一阵淡淡的清香扑鼻而来。
油菜花已经开啦不少啦,它们挨挨挤挤的,像一条金黄的绸缎,一直延伸到远方。油菜花有的花瓣儿全展开啦;有的才展开一两片花瓣儿;还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的油菜花,一朵又一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真啦不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,风过啦,我停止啦舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我清早劳动的乐趣。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中捉迷藏的快乐……
过啦一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
我爱我的家乡,我更爱家乡的油菜花。
赏油菜花作文(篇3 查看更多>>
写作文是提升学生表达能力的有效途径,通过写作我们可以发现自己的思想偏见并纠正它们。写作是一套功夫、学问、技艺和智慧,大家是否知道写好作文秘诀是什么?希望你能够通过本页所提供的信息有所收获。