春游赏油菜花作文
在春天的感召下,我们踏一路春风,撒一路欢笑,迎着和煦的春风,排着整齐的队伍,在老师的带领下,去春游了。
到了五龙河边我们看到河水绿得像碧玉,平得像镜子。河水很清,清的能看到河底的小鱼小虾和鹅卵石。让我一下子就明白了什么是清澈见底。荡漾的碧波轻抚着河畔的小草。青翠如滴的小草,好像被水洗过一般,绿得尤其可爱。正是这不起眼的小草,给春姑娘披上了绿装,形成了光彩夺目的春天。
河岸上杨柳依依。一阵微风吹过,柳条轻轻飘动,好像春姑娘的秀发在随风飘动。
站在岸边向远处看,是大片大片的油菜花。远望金灿灿的,近看油菜花在绿叶的衬托下,显得格外美丽。那金黄的花朵,好像是张开小嘴向我们微笑。
那是什么?在阳光的照耀下闪着金光。近前一看,原来是一株连翘花。春风里,她在向我们微笑。好像是欢迎我们的到来。
见到班主任老师拿着相机来了。同学们都摆好了姿势。有位同学还用矿泉水瓶子,自造了喷泉。班主任老师举起相机,“咔嚓”一声,我们笑脸洋溢在这明媚的春光里。
沿着河岸向前走,不久就来到了大桥下。见到潺潺的河水从桥下流过,同学们一拥而上,到河里捞鱼摸虾。春光照水,静影沉趣。那倒影在水中的是同学们的童真童趣。有位同学一不小心跌入水中,惹大家呵呵大笑。见到同学们这样愉快,老师也引不住了。也和我们一起捉鱼了。就连一向严肃的班主任老师也开心地捉起鱼来。春风里荡漾着老师和同学们的爽朗的笑声。
春游结束了。同学们提议:放生小鱼。我们都把自己捉到的小鱼,全都放到河水中。小鱼快活地游向河水的深处……
春游在我们的欢声笑语中结束了。我们依依不舍地告别了给我们带来快乐的五龙河。归途中我们哼着“走在乡间的小路上”,歌声在春风中飘荡。
春游真好。什么时候再有这样机会,我盼望着……