快乐像阳光,普照着人们的心田;快乐像雨露,润泽津润着每个人的微笑之花;快乐像清风,抚摩着人们的心房。在这难忘的大年节之夜,你又有着怎样的快乐要与大家分享呢?
在新年来临之际,包饺子莫过于中国最传统的习俗了。对我而言,新年的饺子甚至能与那些燕窝鲍鱼相媲美。今天是大年三十,我也终于能如愿以偿,不仅能尝到厚味的饺子,还能亲身过一把包饺子的瘾儿。
我们一大家子人正在厨房里热热闹闹地预备饺子的原料:新鲜的肉末、大白萝卜,面片儿薄皮,还有盐、味精等调料。这些原料经由了爷爷的烹炒、加工,终于摇身一变成为一盆香味四溢的肉馅。