小学情人节作文简短
事情发生在春节前的那段日子,爸爸妈妈处在冷战之中,不时为了一些生活中的小事吵个不停。我看在眼里急在心里。2月14号既是情人节,又是我妈妈的生日,我在想在这个特殊的日子里,如果爸爸能送给妈妈一样礼物,妈妈的脸色会不会转阴为晴呢?想到就去做,这一天早上,我装作漫不经心的问妈妈
“妈妈,爸爸有没有在情人节送过你花?”
“哦……”
妈妈想了好半天才说:“结婚前送了一次,结婚后就没有了。”
“那你可以提醒一下他,或者买来之后叫他付钱啊!”
我在旁边自以为计的出谋划策。
“算了吧……要不你给妈妈买朵花送给我?”
妈妈的眼底流露出一丝失望。
“也行啊!”我忙不迭的回答着,一边跑了开去,在一边为晚上的行动思索起来。
夜晚,星星和月亮在夜空里交相辉映。我和爸爸在滨江广场散步。
“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”
“……什么日子呀?!”
“妈妈的生日!今天还是情人节!你不觉得应该为妈妈送点什么吗?!”
一边说着,我把目光投向了不远处的鲜花摊点。那里一朵朵、一丛丛的玫瑰花正吸引着无数人的目光,爸爸看明白我的眼神。
“噢,玫瑰花?……还是不用送了吧?”
我一听,心想这个套路可没按我的剧情再走,于是我大喊起来。
“你不知道妈妈有多希望你能送她一朵玫瑰花吗?!”
爸爸听完陷入了沉思,我趁热打铁:“那我买花,你出钱送一朵玫瑰花给妈妈,哎呀,你就答应吧!”
为了爸爸妈妈能重归和好,我使出了我的最后一招——撒娇大法。最后我们挑了一朵最美丽的玫瑰花回家了。
回到家,没等爸爸开口,我抢先把花递给了妈妈。
“妈妈,这是爸爸送给你的情人节礼物!”在妈妈接过玫瑰花的刹那间,我看到了妈妈眼里闪过了一丝惊喜。
这天以后,爸爸妈妈两个人静下心来,相互沟通,许多生活中的小矛盾化解了,我们家又恢复了往日的和睦和温馨。
每当看见这朵开不败的玫瑰花,我都会想:家庭就是一组齿轮,时间久了,它总会因为一些误差而变得生涩,每当这时,我就要化为那润滑液,让它们减少摩擦,让它们工作得更加顺利。