我的中秋节小学生抒情作文
今天是农历八月十五,是我们中国的一个传统节日——中秋节。
我约了几个好朋友到我家来玩,朋友们很准时地到了我家。这时我正吃着月饼呢。我们几个看了后,口水直流。我热情无比地把他们请进来,一块儿品尝我家的月饼。我家月饼品种繁多,有小朋友爱吃的荔枝味、香蕉味、水蜜桃味,还有我最爱吃得蛋黄味。大家各自挑自己喜欢的口味,津津有味地吃了起来。
这时,一轮皎洁的明月升起在天空,如雪般洁白的月光洒在阳台上,洒满了整个大地。皓月当空,星星在调皮地眨着眼睛。我赶紧把小朋友请到阳台上看月亮。王毅凡说:“月亮真像一颗夜明珠,高高挂在空中照亮大地。”我们不由得附和着:“是呀!是呀!这个比喻太恰当了!”我们看着圆月吃着月饼,我们异口同声地脱口背起王维的诗句:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”