我的中秋节小学生抒情作文
今年又是一个冷冷清清的中秋节我经常渴想每年的中秋节,一家人坐在圆圆的月亮下吃着月饼,喝着茶,聊聊家常......但,这一切的一切,都只是我的幻想,这些情景,只有在梦里泛起过。可现实呢?家里只有空荡荡的几个人,每年的中秋都是这样我的渴想,经常换来的是大人忙碌的理由。我何尝不体会大人赚钱的辛劳,但,比起钱,我更需要的是家人的团圆!
我渴想,我期望,我真但愿,这一愿望可以实现。最少,让我有一个温馨的回忆每年的这一天,我望着天上的月亮,想着父母,真但愿在我睁开眼的时候,他们马上就泛起在我面前!不仅仅只是中秋节这一天,有时候生病,真但愿妈妈就在身边照顾我。有时候放学,真但愿爸爸就在校门口接我。有时候,一个人坐在大大的饭桌上,真但愿爸爸妈妈就坐在我身边。真的好但愿。
一年又一年,一个又一个冷淡的中秋节。我就是这么过的。我想念在外面工作的父母实在,我不怪你们。只求一年能多回来看看我和爷爷奶奶。一次也可以!我爱你们,爸爸妈妈。