初一责任话题的作文
每个人一出生就有着多重的身份,而每一个身份都承担着不同的责任。人活世上,就要肩负起这些责任。是否重视自己所承担的责任就体现出一个人的道德修养。我坚信,只要一个人重视并勇敢地承担起自己的责任,他就会受人尊重、尊敬受人尊敬、爱戴的人有很多,他们中没有一个人是轻视责任的,他们都尽心尽力地肩负着自己的责任。
我们敬爱的主席、总理,在四川汶川大地震发生的赶到现场,不顾自己身体的劳累,与战士们一同抗震救灾。他们都是尽职尽责的好主席、好总理。也正是因为他们的尽职尽责,才赢得了人民的爱戴。