为妈妈点赞作文
谁言寸草心,报得三春晖,母亲节就要到了,今天我要点赞妈妈。
妈妈是个细心的人,她的细心使我几次走出烦恼。期中考试前,我的心情异常暴躁。有一天,晚餐有我最爱的茄子,可我却毫无心情,碰都没有碰。草草地吃完饭,便回房去了。过了一会,妈妈端着水进来了,问:最近怎么了?连茄子都一口不吃了。,我将心中的烦恼一古脑的说给她听,在妈妈用心倾听的同时,烦恼不翼而飞。
妈妈有个好习惯:言出必行。于我,这是一个好榜样。每当我说要打印文件,第二天的书桌上资料一定会整齐摆在那里。久而久之,我也养成了这样一个习惯,做事绝不拖拉。我的妈妈是我的好榜样,我要为她点赞。
妈妈喜欢做饭,而且一定是一整桌好菜。有时我也喜欢进入厨房,看妈妈做饭。看见她手拿铲子,不停地翻炒,做出一盘盘色香味俱全的佳肴美食。我总会为妈妈的好厨艺而自豪。我要为她点赞。