我有几个好朋友,其中,玩得最好的是侯俊安和柯彦阳,我们常常一起看电视,一起玩电脑,一起玩耍……
有一次,我们一块儿在空地上溜冰。来到一个小矮坡前,侯俊安与柯彦阳像流星一样,快速地冲了上去,而我却犹豫着不敢往上冲。“快来呀!”侯俊安大声喊。我支支吾吾地说:“我,我不敢上去。”“没关系啦!不然我和瑶瑶推你上去?”侯俊安边说边从坡上滑下来,瑶瑶跟在后边。“算了,我才不上坡呢!”我说着便滑开了。我快速地滑着,往后一看,豆豆正和瑶瑶交头接耳,好像在密谋着什么。我绕了回去,问:“你们在干什么?”“如锦,我们这么多人当中,就你滑得最好。不如,你来带头,你滑到哪里,我们跟到哪里。你出什么‘绝招’,我们就学什么‘绝招’,好吗?”“好!”我满口答应。我像被射出去的箭一样冲出去,我一会儿来一个“波浪式”,一会儿又来一个“蝴蝶式”。可这些都太小儿科了,豆豆和瑶瑶都应付得过来。怎么办呢?我左思右想。前面正好是一个小矮坡,有办法啦!我暗想。“嗖”的一声,我终于冲上了矮坡。豆豆放慢了速度,来了个急刹车。“啪”的一声,豆豆摔在地上。瑶瑶不知怎么的,毛骨悚然地喊:“啊!啊!”她被绊了一跤,趴在地上。我莫名其妙:两个溜冰“高手”怎么过不了这个矮坡?我瞟了他们一眼,他们正在偷笑。“他们竟然骗我!”我脸上一阵火辣辣的。我从矮坡上滑了下来,脱了溜冰鞋,换上运动鞋,跑进楼道,进房间看歌仔戏,不再理他们。
开学了,豆豆的妈妈借调到城关,豆豆走了。望着那个小矮坡,我忽然明白,他们让我来领头,是为了增强我的信心;他们摔倒是为了让我明白自己才是最强的。啊!原来友谊这么伟大。
面对曾经充满欢声笑语,现在却冷冷清清的房间,泪水浸满了我的双眼。假如时间可以倒流,我会和他们再一次痛痛快快地玩耍,再一次溜冰。
我折了一颗又一颗纸星星,我把心愿折了进去,把友谊珍藏在心间。