珍惜生命之水作文
同学们:你们喜欢玩水吗?你们知道水能给人类带来什么好处吗?
水是生命之源,如果地球上没有水,那么地球母亲就不会孕育出我们人类的子孙万代。水是生命的摇篮,人类的生存和发展离不开水。由于我们天天都要喝水,粮食的生长离不开水,产业出产离不开水。水仍是大天然的“空调器”,炎热的夏天,合法人们感到酷暑难耐时,来一场雨该有多愉快呀!走在海边,海风习习,一扫酷热烦躁的情绪;当严寒的冬季到来时,海水把储存的热量源源不中断地送给它四周的陆地……这些都是水的作用啊!
记得有一次,我和妈妈去饭店用餐。我们去洗手间洗手,墙面上写着“节约用水”四个大字。可是水龙头并没有关紧,水哗哗地流着,让人看着心疼。妈妈严厉地对我说:“这人啊,太不自觉了!明明墙上写着“节约用水”,还不珍惜水。要是没有水,人们就生存不下去,万物生灵也生存不下去了。儿子,你要爱惜水,做一名节约用水的好孩子啊!”我听了点了点头,明白妈妈话语的含义。我把手洗的干干净净,随后就把水龙头关得牢牢的,生怕水再流出来,妈妈看着我开心地笑了。
3月22日是世界水日。每年的这一天,世界各国都会宣传:大家要爱惜水资源,保护生命之水。实在,不光在这一天,在我们生命中的每一天,都应该珍惜每一滴水,用实际步履珍爱生命之水!
同学们,我们是国家的小主人,从小就要养成节约用水的好思惟、好习惯。不管是在学校仍是在校外,都要留意节约用水。我们要以实际步履做一个节约用水的好孩子吧!