我的妈妈像一个手机,每天都陪我学习,还要做很多很多的家务。但是,再好的手机也要充电。这次,我打算帮妈妈洗自己的小内裤。
有一天,我洗完澡,发现妈妈有点累,我想机会来了!于是,我穿上衣服准备洗内裤。
我先拿了一个脸盆,把水灌满,再拿起肥皂搓了几下,看上去似乎干净了。
不过,仔细一看,裤子上有一些黄黄的东西,这就是细菌。我像个将军,马上派水滴大军去挑战细菌。不一会儿,战况已分,大部分细菌大败。
但是,有一些腿长的细菌,在我眼皮底下差一点逃之夭夭。而此时第一支水滴军身上脏了,我只好让它们下岗,让新的水滴军上前迎战。不一会儿,剩下的细菌全被打败了,内裤也干净了。