今天,我家这边停电,妈妈决定去外面吃早餐,我们就去到离我们家不远的小吃店,去了几家都觉得里面很热,都没有吃,正想再找另外一家时,忽然妈妈看到对面有很多人在买扇子,于是妈妈也拉我过去买,扇子很漂亮的,是纸扇子,什么颜色都有,我挑了一把最漂亮的,妈妈也挑了一把,我把它一扇,啊!好凉快好舒服啊!它把我的汗珠子全部赶走了,我扇着扇着,就想到电视里面的人拿扇子的模样,我就学起来,叫妈妈快看我,妈妈一看到我一本正经拿着扇子摇呀摇的走路模样,弄得妈妈直笑,说:很象很象,真象电视里面的秀才,就连卖扇子的阿姨看到都直夸我说:这个小女孩怎么那么聪明可爱,学什么象什么。我听了大人直夸我,我都有点不好意思了。我们买了扇子,就决定回家吃早餐了,因为有了这把好扇子,我们就不怕热了。