夜,是那么宁静;月,是那么皎洁。树叶被风吹得沙沙作响,像大提琴弹奏的乐曲。独坐窗边的我,情不自禁地想起了这样一件事那一份深沉的母爱。
那是一个刚下过雨,路面湿滑的星期三下午,我放了学,在校门口匆匆地往人群中扫了一眼,没有妈妈,想:难道妈妈忘了?我便归心似箭地回家了。原来,早上和妈妈约好放了学以后在校门口见,然后一起去剪头发,哪知妈妈没有来。
回到家,我慢悠悠地吃着零食,边吃边漫不经心地打了个电话给妈妈,她在那头着急地说:你怎么回家了,不是说好一起去剪头发吗?路那么滑,你没摔跤吧我听得不耐烦了,说:下次再剪吧,快点回来呀,啰嗦,拜拜!于是就把电话挂了。挂上电话,我心想:妈妈真烦,啰里啰唆的。
直到六点半,妈妈才回到家,我不禁目瞪口呆:只见妈妈的衣服裤子全湿了,脚都被水泡出了皱纹,腿上还有一条显赫的伤口,鲜红的血都凝固了。然而妈妈并没有喊疼,而是摸着我的头慈祥地说:瞧!你衣服裤子都湿了,快去换一条,否则会感冒的!我顿时热泪盈眶,事情也猜到了七八分。
事后,妈妈告诉我,那天,她因为单位有急事,便晚了一点儿,在学校门口等了老半天也没看见我,问同学也不知我的去向,立刻急得像热锅上的蚂蚁。妈妈担心我自己去了理发店,又去那儿找我,也不见我的踪影,心中就像十五个吊桶打水七上八下似的。妈妈焦急地在学校与理发店之间往返,又在学校门口来回踱步,眉头紧锁,担心我被坏人拐走,越想越怕,越怕越想,全然不顾路面的湿滑,一不留神,摔了个跟头,留下了一道伤痕。她就这样地煎熬中度过了一个小时直到我回到家给她打电话,她那着急的心情才平静下来,心中那颗大石头才落了下来。这件事至今让我感动不已。俗话说,男儿有泪不轻弹,可此时此刻,谁能不泪流满面呢?我的泪水也不争气地模糊了我的双眼,心中就像打翻了调味罐一样,酸、甜、苦、辣一应俱全霎那间,我才体会到,妈妈的爱弥漫在空气中,无处不在地陪伴着我的成长。
在以后的时光里,只要一想起母亲,我的心中便会有一份温暖,一份感动。母亲呀,您是我心中永远的感动!