《弟子规》读后感
“弟子规,圣人训……”当旭日冉冉东升,我家小院的葡萄架下便响起朗朗的读书声。书教会我的可多了:自小,我就有见了好东西就藏起来的坏习惯,姑姑带给奶奶的大鹅蛋,我把它藏在被窝里,被不知情的妈妈压了个稀巴烂;橡皮泥被我揣在怀里,新买的羽绒服和毛衣成了废品;甚至有一次,我藏了一沓“毛爷爷”,妈妈急得要发疯时我才怯怯地拿了出来……
尽管爸爸妈妈屡次指着鼻子警告我 “不要乱藏东西”,我也狠下决心要痛改前非,可一次又一次,我的意志在喜欢的东西面前败下阵来。没想到,《弟子规》上竟说“物虽小勿私藏,苟私藏,亲心伤。”啊,亲心伤?我这猪脑袋咋就没想到自己的行为多让父母伤心呢!当我再见到好东西要伸手时,那些规劝便在耳边响起。