轰隆隆老师读后感
今天,我读了《淘气包马小跳》系列之《轰隆隆老师》这本书。
这本书故事情节的小标题有:被冤枉的滋味不好受、表演树医好了“多动症”、和秦老师打笔仗、三种颜色的心情卡、会变魔术的轰隆隆老师、穿大皮鞋的小个子贼、马小跳的日记、瞌睡虫在教室里飞飞飞、午睡的时候、世界上最漂亮的女老师、喝醉的兔子也疯狂、马小跳的脚受伤了、嬉皮笑脸的流氓猪、吹泡泡飞过了木马等。其中我最感兴趣的是会变魔术的轰隆隆老师、喝醉的兔子也疯狂、吹泡泡飞过了木马等小故事。
轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,他总穿着有许多口袋的衣裤,每个口袋都装的鼓鼓的;他还喜欢穿一双大皮鞋,走起路来“咚咚咚”直响。喝醉的兔子也疯狂讲的是:马小跳为了在教师节送给世界上最漂亮的女老师——送给林老师一对可爱的珍珠兔,把自己两个月的零花钱都拿了出来买珍珠兔。珍珠兔东窜西逃,马小跳用红酒把他们灌醉后,带到学校。兔子逃出来,大家认为马小跳捣乱,马小跳觉得很委屈。吹泡泡飞过了木马是讲:马小跳跳木马怎么也跳不过去,在考试时就用泡泡糖使自己跳过去,得了一百分。
我喜欢看儿童文学一类的书!更爱看《淘气包马小跳》系列丛书!