暑假里,我读了一本好书:《晚安,我的星星》。它主要描述了一群动物蔑视丑陋不起眼的小老鼠,只给到它一颗又小又暗的星星,但小老鼠却像宝贝一样的爱护着它。小星星坠落后,小老鼠通过自己的不懈努力和萤火虫的帮助,星星又重新回到了夜空,发出闪闪的光芒。
这个故事里的小老鼠是一只勇敢、聪明、可爱的好老鼠。我也要像它一样积极向上,做一个勇敢、聪明、可爱的好学生、好孩子。对于拥有的东西,小老鼠知道珍惜和爱护。哪怕它已经变了样子,也能不离不弃。我,我们也应该像小老鼠一样珍惜自己拥有的东西。朋友之间互相关心、互相帮助,这样我们的生活一定会充满快乐。
小老鼠对星星的爱感动了所有的动物们,也感动了我,让我体会到了爱的力量是如此强大。正是有了老师们无私的爱,我们才收获了许多知识的果实;正是有了同学间的关爱,我们才度过了一个个学习上和生活中的难关。我也想到了正是由于妈妈的爱,我才自小养成了良好的生活习惯;正是由于爸爸的言传身教,我才养成了自小锻炼身体的好习惯;正是由于钢琴老师的严格训练,我的琴艺才不断进步……
我想,我们应该向聪明、勇敢、有爱心的小老鼠学习。
我也喜欢星星,我也有自己的星星,你知道我的星星是哪一颗吗?这是秘密哦!