我很喜欢《晚安我的小星星》这个故事,故事中善良、可爱、真诚、甚至可以说伟大的小老鼠深深地吸引了我。我捧着书本读了一遍又一遍,慢慢的它就像一只回忆的小船,把我载回了儿时那些孤独又快乐的时光里。
记得我小的时候,爸爸妈妈工作很忙,没有时间陪伴我,只有我和爷爷在家,爷爷的腿疼不方便,很少带我出门。每到傍晚,我总是央求爷爷到楼下小区大门正对着的花坛边等妈妈。我靠在爷爷身边仰起头,蓝色的天空中挂满了闪闪烁烁的小星星,撒落在四面八方,温柔似水的月亮妈妈微笑地看着她的孩子们。此时此刻我多像文中的小老鼠一样静静地趴在窗口看星星。我一直把一颗最特别的星星认为是我的星星,每天我就这样久久的凝望着它,对它谈吐心事,心中因为对妈妈和爸爸的那种企盼油然升起的那份惆怅,也随着冲淡了一些,星星好像看出了我的心事,调皮的朝我眨着眼睛和我说话。