读后感《西游记》优秀作文
在《西游记》中,我最喜欢神通广大,天不怕、地不怕孙悟空了。瞧!他火眼金睛绝不放过一个妖魔,金箍棒下也绝不对一个妖魔留情,就算是至高至尊玉皇大帝都要对他唯命是从。
虽然贪吃猪八戒没有像孙悟空那样本领高强与正义感,但是猪八戒搞笑又可爱形象总会在我们脑海里历历在目、挥之不去。但是猪八戒也有一身坏毛病,喜欢占点小便宜先不说,还非常怕困难,常常时不时地要打退堂鼓。但也因为书中出现了这样有趣人物,《西游记》也就更加锦上添花啦!
在这重重九九八十一难里,师傅唐僧虽然没有大徒弟孙悟空机灵,也没有二徒弟猪八戒活络,三徒弟沙与尚勤快,但是他品行端正、以慈悲为怀,所以才走过这坎坎坷坷与重重困难。
读了《西游记》,我受益匪浅。一本好书,总能让读者们回味无穷、流连忘返。所以我们从小就要多读书、读好书。别看我们人小,对祖国做不了什么伟大贡献,但是,我们会发奋图强、努力向上,等长大了,做国家栋梁、民族希望。