初中生对疫情防控的作文600字
有人向记者发来这样一组照片:这是从车窗外拍摄的,一位戴着口罩的青年男子正在后座沉睡,脸庞尽是疲惫,前排副驾驶座位上还放着他使用过的洗漱用品,一看便知才刚洗漱完不久。这名男子叫叶日辉,是一市镇综治办的一名基层干部,也是一名退伍军人。照片里是他在防疫一线战斗多日后,以车为家的写照。从大年初一开始,叶日辉一直和同事一起,投入在防疫第一线。
坚守卡点,排摸,阻止人员流动,叶日辉不是在疫情一线,就是在去往前线的路上。通宵执勤是家常便饭,实在累了就在车上睡会儿。1月31日的早晨,刚刚通宵执完勤的叶日辉,终于有个机会好好的可以休息下了,但他只能小憩片刻,因为很快,他又要赶着去东岙村执行“清楼”任务了。
这么些天过去,叶日辉只是家人通过几次电话,每一次也只是问候几句便匆匆挂断。如果没有这场疫情,叶日辉应该在家里,和妻儿团聚,共享新春佳节。“我是一名乡镇干部,更是一名军人,疫情来袭,老百姓需要我们,这个时候我不上,谁上?”这是叶日辉的心声。以车为家,不只是叶日辉的一段防疫速写,也是一市镇广大干部防控疫情工作升级以来的普遍常态。他们昼夜坚守,坚持战斗在防控的第一线,他们凝心聚力,共同筑起防疫坚实的堡垒。他们是一市镇防疫的坚强力量,是一市老百姓值得信赖、值得托付的铁军。
有许多陌生人为白衣战士送去温暖。他们留下的不仅是食物,更是对医护人员坚持的信赖。湖南卫视致敬在抗击疫情中白衣战士的歌曲《你有多美》mv出炉,歌颂在这场抗击疫情战役中最美的逆行者,最勇敢的白衣战士的致敬之歌。
让我们万众一心、众志成城,打赢这场看不见“硝烟”的战争!中国加油!