2021年7月20日以来整个河南省都下起了超大暴雨,在暴雨的洗礼中全省人民的生活、财产、以及生命安全带来了严重的威胁。
就在最关键最危险的时刻,我看到全国的消防员、子弟兵们站了出来,他们用自己高大的身躯保卫了人民的安全。这是一种奋斗力量,一场洪灾,就是一场严峻的考验,每在最危急的关头勇敢的子弟兵们总是冲在危险的第一线。在暴雨洪流中、在河堤决口处、在人民需要帮助的地方,他们总是不畏生死、不怕牺牲,把安全留给民众,把危险留给自己。那一个个浑身沾满泥巴的身躯,那一个个肩扛麻袋的身影,透露出的是一种百折不挠、舍生忘死的精神。
就在最需要支援的时候,全国各地的普通人民送来了各种物资驰援河南。这是一种友善力量,彰显出中国一方有难、八方支援的的奉献精神。洪灾过后,全国人民伸出援助之手,纷纷组织广大人民向受灾区捐款。
这次灾难,让我认识到:一个人的力量很小,但如果一群人,把力量结合起来,将会有一往无前的强大力量。同呼吸、共命运,一方有难,八方支援。这就是中国人民的精神!