邢台市市长:
您好!
我是英华小学六(7)班的一名少先队员。我发现近期的雾霾现象十分大。
我们早晨起床下楼去操场跑操的时候,我就看见到处都是雾蒙蒙的,到处都被雾霾笼罩着。我们只能看见眼前几米的距离,再往前就只能看见白雾了。这就和傍晚差不多。
这可怎么跑步啊!万一跑道前面有个障碍,小排头说不定没看见就摔倒了。体委看到这样的场景,就只好带我们回教室了。
就这样过了五六天,雾霾这才减少了一些,我们才准备上操。给我们喊口号的体育老师对我们说:“最近的雾霾现象很大,我们就不要跑步了。”
我在电脑上查了资料,才明白原来雾霾是因为:
1、一些工厂排放出来的黑烟
2、空调、电脑等排放出来的二氧化碳
3、到处都没有什么树木,吸收的二氧化碳自然也就少了。
而这样会导致感冒、过敏等疾病在雾霾天更易发作或加重;雾霾中的一些病原体会导致头痛,甚至诱发高血压、脑溢血等疾病;雾霾天气还可导致近地层紫外线的减弱,使空气中的传染性病菌的活性增强,传染病增多。