保护环境作文
我国把环境保护公布为我国的一项基本政策。我们现在的小区环境越来越差,人们的环保意识也逐渐下降。
原来,我们走在小区里,看见小区十分干净,几乎看不到垃圾的身影。而现在却不是这样了,人们看到垃圾都视而不见,都绕着走。还有更严峻的问题,例如:乱扔烟头、随地吐痰……还有的做法更无耻:为了利便自己,没有走到垃圾房,就把垃圾扔到了花园里。人们走过都要捂住鼻子,但是都没有人捡起,扔到该扔的地方。小区留下一个良好的栖身环境,我们作为这个小区的主人,有权利一起保护环境。
减少使用一次性物品。假如过分的使用一次性物品,会使环境受到污染,所以通过每个人的努力,减少污染,保护地球宝贵的资源。