关于环保的作文范文
当我们走在大街冷巷,随处可见挂着保护环境的大牌子;电视上也在常常播放着保护环境的公益广告。可是,真正做到环保的人,却是寥寥无几。
有我们的小区里,垃圾到处都是。固然有固定的垃圾车,但仍是有人把垃圾丢在旁边就不去管它,甚至还有的人把垃圾扯拉扔在了楼道里,弄得一股怪味。我家小区的南边有一条小河,以前还好好的,但是最近我每次从那里经由时,河水已经变得发黑,上面还飘浮着一些食物袋和乱七八糟的东西,就这样,原来清澈见底的小河变得腥臭了,似乎一个脏兮兮的、浑身恶臭的老太婆。人类啊!我真心地但愿你们能有所悔改。否则,世界上的最后一滴水,将是你们悔恨的眼泪!
同学们,让我们树立起环保意识,积极步履起来,从自我做起,从身边小事做起,保护环境,保护我们锦绣的家园!