地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副实在的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是锦绣壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球比拟,无疑是发生了翻天覆地的变化。我们岂非不该有所步履吗?
或许有人会说,这与我无关,即使我铺张一点,破坏一点,对地球又能造成多大的恶果呢?但假如每个人都这么想,一点乘以70亿便会变成良多良多。与之相反假如我们每个人节约一点,爱护一点呢,一点乘以70亿却也永远不会嫌多,这表明挽救地球人人相关。