小狗菲菲作文
我家的小狗菲菲,浑身长着雪白的毛。一对小耳朵软软地向下耷拉着;两颗亮得像黑珍珠似的眼睛总是四处张望,充满好奇的神情;鼻子是黑色的,两个鼻孔朝天,嗅觉十分灵敏;它的小嘴也是黑糊糊的;那粉红色的小舌头不时地向外伸来伸去,可爱极了。
记得有一次,妈妈做了一锅香喷喷的排骨,香味溢满了整个房间。这时,馋嘴菲菲早就燥动不安了,摇着尾巴,四处闻着,寻找着屋里的每一个角落,最后,停在了厨房门口,不停地挠门。爸爸只好把它关在屋里。这时,我端着菲菲的小碗走过来,爸爸打开门,守在门口的菲菲一下子蹿了出来,奋力地向我扑来。我顺势把碗举过了头顶,它扑了空。只见菲菲原地转了一圈,一对大眼睛凝神地望着我,乖劲儿来了,它把双腿立起来,不停地给我作揖,一个劲儿地讨好我。看着它那可笑的样子,只好快点让它吃排骨了。菲菲津津有味地嚼着,发出一阵阵咯嘣咯嘣的声音,直到最后一块也吞掉了,才满意地用小舌头舔了舔嘴巴,似乎在说:小主人,谢谢你,我可吃饱了。然后扭着小胖屁股,摇着尾巴玩去了。全家人都被它逗得哈哈大笑。虽然大家少吃了几口,但都很高兴,它已成为家里不可缺少的一员了。
小狗菲菲,给我们的生活带来了乐趣,它是多么的可爱呀!