黑压压的乌云在天上翻滚……
公共汽车怎么还不来,大家都有些着急了。我和爸爸排在队伍的后面。一阵风刮来,我心想:糟了!要下雨了!奶奶给我讲过,风是雨的头。如果刮风了,七八成会下雨呢!
等车的人们沉不住气了。有的从包里掏雨衣,有的准备打雨伞。我和爸爸既没有雨衣,也没带雨伞,只好用手捂着头。我朝路上张望着,盼着大街的拐角处,快快出现一辆公共汽车……
“啊,车来了!”我惊叫着,等车的人都很兴奋。大家迅速地然而又很有秩序地上车。该我和爸爸上车了,此时,雨点儿也噼里啪啦地砸了下来。这时,忽然传来孩子的哭声,我们回头望去,只见一位老爷爷拉着个三四岁的孩子,深一脚浅一脚地朝车站跑来,他胳膊上还挎着一个篮子,篮子里装满了鸡蛋,他不是村里的张大爷吗?我每天上学都会看到他去卖鸡蛋,张大爷老了,就靠卖鸡蛋换钱补贴家用。