今日在课堂上,老师给我们播放了20xx感激华夏十大人物的授奖视频,看完他们的业绩后,我心中涌起的感激无以言表。一个一个鲜活形象的人物形象从来在我且自映现,挥之不去。他们每一个人带给我的震撼和能量都让我终身受用无量。
抛家舍业,隐姓埋名,为国家做出了庞大奉献,却把名利看的淡如水华夏核潜艇之父黄旭华,这个像山一样坚强的汉子,有着如海一样博深的气量,在故国须要时,坚决果断地贡献了所有。为研发核潜艇,新婚没多久的黄旭华告辞妻子到达考查基地,厥后还把家何在了小岛上。他一遍一各处刻意反复着贫乏的数据,动作核潜艇总计算师,他以至浮夸亲身下水做深潜考查。在他不分昼夜地勤奋钻研下,总算率领团队研发出我国第一架核潜艇,使华夏成为世界上第五个具有核潜艇的国家。我想:他果真爱故国,可能,这样的他,故国也是引感到傲的吧!