2月19日晚上八点我们一家人准时坐在电视机前,看20__感动中国人物,当一个个平凡感人的故事在我们眼前播放,泪水和感动在整整2个小时的静默中伴随着我,我一次次被真情感动。
当讲述扫雷英雄杜富国扫雷事迹时,主持人敬一丹几度哽咽,20__年10月11日,杜富国参与中越边境排雷,面对复杂雷场中不明爆炸物,一句“你退后,让我来”,感动无数人。爆炸瞬间杜富国用身体掩护战友,他自己失去了双手双眼;他的战友只是轻微擦伤。
中国民航英雄机长刘传健,在生死关头,保持清醒,在万米高空的险情中,如此从容,临危不乱,成功降落。确保了机上所有乘客和机组人员安全。
两弹一星元勋程开甲是我国的物理学家,他是中国指挥核试验次数最多的科学家,他这辈子的心愿就是国家强起来,国防强起来。
看完《感动中国》之后,我的内心仿佛收到了神圣的洗礼,一个平平凡凡的人,经过一点一滴,也能变得很伟大,被他们的敬业精神、奉献精神、舍己为人的精神感动着。