终于等到了10月1日国庆节,我一大早就起床和妈妈一起看阅兵,全国人民都沉浸在快乐的海洋里。
阅兵开始了!首先几十架飞机排成70的字样在天空中飞行,非常激动人心。看!远处走来的是什么,是护旗方队,他们的衣服分为三种颜色,分别是蓝、绿、白,代表着海军、陆军、空军三个军种。最前排的士兵手拿长剑,像一名骑士。这时,领导人们高喊一声:“起立”,顿时全场立正站好,军乐团开始演奏国歌,大家唱了起来:“起来……”。
激动人心的阅兵环节终于开始了!英姿飒爽的女兵,英勇威武的男兵,个个都精神焕发,整齐化一。远处缓缓驶来的各种重型武器更是让人大开眼界。
空军编队最是抓人眼球,十几架歼10排成一排在天空中拉出五彩的烟带,真是一个十分美妙的“开场白”,下面依次飞过平稳精确的加油机、霸气威武的歼15……