今天是20xx年10月1日,国庆节。也是70周年阅兵举行的日子。
七点便守在电视机前,等待阅兵的开始。这是令全中国人都万分激动的时刻。
不约而同地,世界各地的中华儿女都在静静等待着。
70年前,毛主席在天安门上举行了举世瞩目的开国大典。那一次,全中国的人民站立起来了,中国真正成为了独立自主的国家。
70年前,中国取得了世界反法西斯战争和中国抗日战争的胜利。
开国大典上,新中国实力不够,飞机也只有那么几架,周恩来说:“飞机不够,我们就飞两遍!”
如今,我们国力强盛,中国傲然屹立在世界民族之林。这是中国人民的骄傲,更是世界的骄傲。
我们用实力向世界证明:中国非弱国!
中国,用她那如母亲般的臂弯,使我们中国人民免受苦难。
华夏儿女倾尽一切托举起新生的中国。
《爱我中华》、《我和我的祖国》、《北京欢迎你》等经典歌曲在耳畔回响,一遍又一遍,百听不厌。
七万只白鸽飞往天际,七万只气球飘飘扬扬,载着全国人民的希望与祝福,载着和平与出彩。
如今的中国有的是实力,有的是自信,有的是硬气!
中国梦的实现指日可待!