历史上史无前例的灾难结束整整70周年的时候,中国郑重宣布裁军30万,有力践行着大国责任,也是这个曾经从战乱中走过的民族反对战争、谋求和平最好的例证。
解放军前进的脚步声,是国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。
是解放军在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是解放军用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群威武之师、文明之市、胜利之师为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。