航天作文
自从看了妈妈放的一段关于杨利伟叔叔飞上太空的视频后,我心里就有一个想法,以后也要当一名航天员。
“神舟十三号”如巨龙般冲上天空,仅仅几十秒就冲出云层,飞上太空,这种情景深深地震撼了我的心灵,更加激发了我对那浩瀚宇宙的无限遐想,我很想成为像王亚平阿姨一样的女航天员,在太空中做实验、讲课、生活……太空的神奇魅力吸引着我。
我想成为一名航天员,在太空中遨游。为了这个梦想,我认真地查阅有关航天员的资料。2003年10月15日,中国第一艘载人飞船“神舟五号”从酒泉卫星发射中心发射,航天员杨利伟叔叔成功进入太空,中国实现了飞天梦想。2021年10月16日,“神舟十三号”的成功发射震撼了14亿中国人的心。翟志刚、叶广富、王亚平三位航天员要在太空度过6个月,还要在太空过年,那肯定别有洞天,这多让人羡慕。他们天天在宇宙中穿梭,生活跟地球上有很多不同吧,我既好奇又渴望太空生活。
我想成为一名航天员,我想乘着宇宙飞船把中国的国旗牢牢地插在太空中,在太空中培育新鲜的蔬菜,种植中国的花草树木,在那里建造一个没有大气污染、没有沙尘暴、到处充满绿色草原的新家园。
我想成为一名航天员,去探索太空更多未知的秘密。但是,我知道,如果要成为一名航天员,我必须从现在开始认真学习科学文化知识,培养坚韧、不服输的精神。正如王亚平阿姨说的,心中没有暂停键,航天梦就会实现。所以,我会一直坚持不放弃,努力实现航天梦。