回家的路上作文
当!当!一听到钟声的学生们,原本要被瞌睡虫占领的身躯马上又动了起来,原本像条虫的心情马上又雀跃了起来,直到老师喊:出去排队。感觉好像挣脱了被束缚的绳子,自由了!
走在街上,看到一起突如其来的车祸,这无不让我们呆若木鸡的竖立在那:一位骑着脚踏车的小学生被大卡车给撞个正着,正在医院和死神搏斗,但那个司机却开着车匆匆茫忙的逃逸,这件事确实让我们学到宝贵的一课。以前都只是听老师说,还不知道安全的重要性,如今我亲眼目睹这个活生生、血淋淋的例子,以后应该会更注重安全吧!
不能嬉戏、玩球,要看红绿灯,要靠右走,这些都是大家耳熟能详、早已知道的道理,但就是因为自己以为了解了,所以才更容易掉以轻心,而发生意外。天有不测风云,人有旦夕祸福。千万别轻易尝试这种痛不欲生的感觉。身体发肤受之父母,不得毁伤。所以一定要珍惜自己的身体,马路如虎口,千万要如履薄冰,步步小心为上策,不求快,只求安全。
回到家,先向爸妈打完招呼,安了他们的心,在洗去从外头带进的脏污,清掉一身的疲倦,轻松愉悦和爸妈聊聊天,增进彼此的亲子感情,回家路上的不快只是过往云烟。