回家的路上作文
今天我读了“回家的路上”这篇文章我深有感触。
文章说:一个住在学校里的小学生终于盼到了星期六,以及回家和父母见面的是间。放学后,一只快乐的小鸟冲出教室,像一只漂浮在异国他乡的小船,驶向安全的港湾。
小作者的内心活动描写的很细腻,间接刻画出了家的温馨感,想想家的迫切心情。
在回家的路上,小作者看到了一个老奶奶,她穿的一件脏大衣,光的脚,在路口的垃圾池中找能吃的东西。小作者很同情这位老人把这周省的钱都给了老奶奶,她收下了,又继续找东西吃…… 当小作者回家后拿妈妈给的一块月饼回来找老奶奶是,她已经走了。这位老人的家在**?
每逢佳节倍思亲,他会想念亲人吗?读到这里我突然迷路了,眼泪悄悄地从眼眶里爬出来,默默地在心里祈祷,希望所有的人都有一个家。
这篇文章让我们明白,我们身边有很多人需要帮助。例如,当你走在街上看到一个孩子摔倒时,你会把他抱起来,拍在地上。就这样简单的播种了一颗爱的种子。
将来那个小朋友会以你为榜样的。朋友任务完成了,给他一个肯定的拥抱。朋友的任务没有很好地完成。给他一个鼓励的拥抱。