我的姐姐作文
如今上三年级的我,和上初中的姐姐大大不同,姐姐每天有写不完的功课,一个个功课很难,有时饭也没得吃,一个礼拜有一次小考,考不好又要挨骂…说姐姐,有写不完的事情呢!
一次我刚放暑假,就来到了姐姐家一长沙。一进家门就闻声妈妈大喊到“还玩手机!快写功课!这么多功课今天写不完就给我砸了这个手机!”在大妈妈今天心情很不好,弟弟被狗咬了,正在打育苗呢!大妈妈肯定很担心。我偷偷往里面看,看见姐姐正含着泪水边哭边写。我慢慢地走进去安慰姐姐“别哭了,哭也没有用,还铺张时间,假如哭可以让你把功课写完那我吗干嘛还要上学?干嘛还要考试?”我说完走了出去。
过了差不多半个小时,姐姐走出来,对正在看电视的大妈妈说“妈妈我写完了。”大妈妈很惊讶,由于姐姐很少功课也要一天时间,怎么这么快就写完了?大妈妈说着走进来解析的书房全队干妈妈开心的合不拢嘴。
姐姐,我想对你说“难题像弹簧你弱它就强。”你把一件事想简朴点就不难了。