我身边的人中,都有着自己的特点,有的人沉默、有的人急性子、还有的人记忆力好。我的姐姐有一个最大的特点就是善良而又热情。
因为她学习好,在班里是学霸,所以我遇到难题就请教我姐姐。记得一次做数学题,遇到了一道难题,我请教她时,她答应了。给我讲了一遍后,她就问我会做了吗?我就说还有一些不明白,她又给我讲了一遍。就这样讲了两三遍后,我才弄清楚了,妈妈批评我这么简单的题你都不会,真是笨死啦!姐姐安慰妈妈:“我当时也是这样,也不是你给我这样讲,才学会了吗?”
还有一次放学她过马路时,因为是冬天,所以地上有冰。突然有一位老奶奶滑到了,其他的人都吓了一跳,躲得远远的,都不愿意扶她起来,都怕老奶奶倒打黑钱。因为在网上有好多老人自己摔倒,如果谁扶起,就会说谁碰倒,反而要向对方要钱。这时,我的姐姐走出去说:“奶奶,我来扶你吧。”说着便把老奶奶扶起来,并把她送回家里。人们都以为那位老奶奶会跟我姐姐要钱,谁都没有想到,那位老奶奶起来说:“谢谢你,小女孩,你是一个好孩子。”