姐姐作文
人与人之间的距离有多远?是一个地球的距离还是一张纸的薄度?其实,人与人之间有时只有一把伞的距离……
那是一个风雨交加的下午,放学后的我一个人冒着雨回家,刚走出巷子口就听见雨唰的一下,下得更大了,转眼间,我全身已经湿透了,我正想该怎么办时,一个六年级的大姐姐走过来亲切地问:小妹妹,你怎么啦?我边抹着满脸的雨水一边说:今天雨很大,可是我没带伞,回不了家!那位大姐姐笑着说:我快到家了,这样,我把伞给你,你明天到学校门口等我好吗?我说:不用!可姐姐把伞硬塞给我:你拿着吧,要不然淋到了雨会感冒的!说完,她便向巷子里跑去……我开心地撑着伞回了家。
第二天,我照她的话站在学校门口等她,可我等了半天,等来的却不是她,而是她的同学,她对我说:小妹妹,你是来还伞的吗?我说:是,那位借给我伞的大姐姐呢?那位大姐姐:你先别急,我实话跟你说了爸,事情是这样的,那位借给你伞的人是我们班班长,她昨天打电话跟我说:明天你去跟那位还伞的小妹妹说,我去上奥数班了。所以,没有来。你帮我把伞收到。可事实不是这样的,她向你撒了一个又一个美丽的谎言。今天早上,她家长来向我们班请假,说是感冒了。我还觉得奇怪,怎么会感冒呢?我从另一个跟她玩的很好的同学口中得知,她昨天一个人冒着雨从学校走回了家,全身都被淋湿了,所以感冒了。这是她向你撒的第一个谎。我着急地问:那她不是说她已经到家了吗?她又说:这就是她对你撒的第二个谎,其实,她家离学校很远,她为了把伞借给你,故意从小巷子里绕路回家的……
我知道事情的真相后,天天在学校门口等她。
当到了第五天时,我在脑海中一遍遍回想她的样子——一个樱桃小嘴,一双水汪汪的眼睛,高高的个子……天又下起了大雨,突然,一个熟悉的身影从我眼前走过,我看到了她,她对我微微一笑,说了声:小妹妹,你好啊!我看了看她,也对她笑了笑,当我正想对她说:大姐姐,你好,谢谢你!时,她已经走了……我眼睁睁地看着那把熟悉而又陌生的伞消失在茫茫人海中……
我闭上眼在心里默念了三遍:大姐姐,你好,谢谢你!大姐姐,你好,谢谢你!大姐姐,你好,谢谢你……