写看春晚的作文
亲爱的朋友们,亲人们,一年一度的春节到了,我们家的春晚也准时开场啦!第一个节目,请欣赏美食节目——《年夜饭》
年夜饭是在姥姥家吃。姥姥最擅长手艺活儿了,尤其是包饺子,速度快、造型美。我和姐姐妹妹们一起学起包饺子,大家其乐融融,饺子不知不觉就包好了。姥姥还做了许多春节特有的美食——四喜丸子、猪皮冻……看着看着口水就“飞流直下三千尺”了。大家欢天喜地地把年夜饭端上桌。
我吃的前两个饺子里一个有钱,一个有枣,哈哈,相信新的一年我一定有好运气。吃完饭后,我发现大屋的桌子上摆了一尊小佛,姥爷和舅舅轮流跪拜,为家人祈求在新的一年里幸福平安。
年夜饭过后,请欣赏小品——《欢天喜地放鞭炮》
大年三十除夕夜到了,吃完晚饭,我像一只兔子似地蹦到车上,我和朋友约好了,除夕夜一起放炮,见到小伙伴后,一只兔子就变成了两只……
到了爸爸朋友家的别墅,放炮活动就开始了。冲天炮隆重登场了,刚点上火,它便迫不及待地往上窜,飞向天空中绽放出一朵金灿灿的、五光十色的花。紧接着,放的是滴滴筋儿,我们一人拿一大把,火光噼里啪啦地往外冒,我们把它们抡成圈,远处看,就像一人拿了个风火轮似的,场面极为壮观。
谢谢大家的欣赏,接下来压轴出场,歌舞表演——《锣鼓齐鸣》春节后的几天,我们来到了福建的英都镇,在这里体会了当地特有的民族民风,观看了有名的“拔拔灯”活动。这里的拔拔灯活动,由来自不同村落的队伍连成万米长拔拔灯,在昭惠庙前汇集,缓缓向前行进。每到这个传统活动时,拉绳的村民就近万人,观灯的村民更是把道路挤了个水泄不通,等着拉一把拔拔灯,一年都有好运气。上万人组成的传统文化表演,队伍会绕着镇子走上五六个小时。吹唢呐的,打鼓的,敲锣的,扭秧歌的,各种各样的表演聚集到一起,热闹极了。令我印象最深刻的是舞龙的,趴在龙身子底下的人抖动着龙,火从龙嘴里喷出来,场景相当壮观。喧嚣的锣鼓配上此起彼伏的鞭炮声,震得大伙都要沸腾了。怎么样?节目很精彩吧!
朋友们,xx年春晚结束了,让我们相约在xx年,不见不散!