网络像一个巨大的蜘蛛,无线网络就像蜘蛛吐出的丝结成一张张看不见的网。随着技术的发展,社会的进步,网络已成为我们生活中不可缺少的一部分,在我们生活中发挥着巨大的作用。
互联网给我们带来方便快捷的生活,例如:网上购物、网上点餐、网上订酒店等,当然在你无聊的时候还可以在网上看电影、看小说;你有问题不会的时候可以去网上收答案;可以在网上看最前沿的新闻;还可以和远在异地的人视频聊天。
今天,我们就体会到互联网带来的便捷生活了。昨天晚上电风扇突然坏了,半夜给热醒了,正想抱怨。妈妈说:放心,明早你起来就能有一台新的电风扇用了,果不其然今天一大早就有人送了一台电风扇到家,原来是妈妈在苏宁易购连夜订购的,不但方便,还可以足不出户、货比三家。正如刚刚,我有一题不会,妈妈告诉我可以去问“度娘”,一开始还没搞明白,后来才知道是百度。
网络的好处很多,但也有个大大的坏处,很多人会沉迷网络,影响学习和生活,也会影响身体健康。例如近视,还有人边充电边玩手机,不但有辐射,还有可能有爆炸的危险。
生活中互联网发挥着巨大的作用,方便快捷。但也要尽量避免过度,否则则是沉迷网络,害人害己。