同学们,你们家里有电脑吗?你们上网吗?你们觉得网络的作用大不大呢?我觉得网络的作用很大,有时网络能救一个人的命,请听一听下面这个故事:一名从未出过远门的二十岁的杭州女大学生,无意偶尔从网上“稀有血型qq群”里获悉,贵州一名和她的血型—abrh阴性血型相同的农村妊妇正急需输血救命。他立刻向同学借来路费,以最快的速度来到千里之外的贵州省黎平县山区,赶在死神到来之前为那位妊妇献上生命之血。她就是中国美术学院的学生毛陈冰。阅读完这个故事,同学们就知道网络的作用有多大了吧?