午间阅读课时,我正徜徉在书的海洋里,突然,教室里的广播响了起来:“请三至六年级参加足球社团的同学到大操场集合。”我一听,立即扔下书,直奔大操场。
一开始,教练先带着我们做了一些准备活动,然后就开始玩起了游戏。游戏的规则是,将我们分为攻方和守方两队,攻方要想办法突破对方的防御,守方一定要坚守住自己的阵地。
比赛开始了,我和张小飞是对手。只见他摆出了“大猩猩”的防守姿势,还不停地上蹿下跳,我忍不住哈哈大笑起来。没料,他一个箭步冲过来,我赶紧向左一闪,趁其不备,瞄准他的球门,冲了过去,他也毫不示弱,飞快地追了上来。我一看,突然停下,急向右转,又急向左转,想来个“声东击西”,可绕了好几个来回都被他成功地防守住了。我又趁他放松警惕时,朝着他的球门冲过去,结果,我还是失败了,这家伙真是人如其名,反应太灵敏了!
中场休息了,有些人坐在绿茵地上,有些人还在玩足球。教练看见了说:“不许玩足球了,把球传给我!”
只听张小飞大喊一声:“教练,接好了!”他猛地飞起一脚,只见足球在空中翻转了360度,又向下45度直冲过来,最后准确无误地击中了高年级同学的腿,疼得那位同学嗷嗷直叫,全场队员却笑得人仰马翻。
最后,教练宣布:“下面进行一场模拟赛。”教练挑选了十名反应力较好的队员,分成两队。教练将足球放在中间,随着教练一声令下,比赛开始了。双方队员们犹如一群饿了很久的狮子看到了一只活蹦乱跳的小鹿,奔跑着,呼啸着,猛扑了过去。这时,我队的“大高个”把球踢飞,足球朝着对方的球门飞去,其他队员都争夺着,传送着,眼看球就要进门了,在这千钧一发之际,对方出现一个“小矮个”一脚把球扫飞了,远离了球门。莫非这就是失传已久的“扫堂腿”?就在大家惊呼不已的时候,教练叫停了比赛,大家意犹未尽地回了教室。
好期待下次的足球社团课呀!